西安经二路上这家海鲜馆子 一开就是30年

时间:2017-03-15 11:15:23  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安经二路上这家海鲜馆子 一开就是30年

如今经二路依然非常出名,出名是因为这里的平价海鲜,几十年间,这条路上开起了一串海鲜店,一家连着一家,大有海滨城市海鲜大排档的感觉。


    西安的经二路,是东郊很早就出名的一条路,最早是因为这里的猫狗市场,逢集的日子,人山人海,从小猫小狗到花鸟鱼虫,其热闹程度不亚于西仓。现在,这条路已经改叫公园南路了,但老西安人还是习惯把这里叫经二路。时光荏苒,如今经二路依然非常出名,出名是因为这里的平价海鲜,几十年间,这条路上开起了一串海鲜店,一家连着一家,大有海滨城市海鲜大排档的感觉。

    经二路路口有一家叫胖嫂的,比较特别,第一,这是一家清真的海鲜馆子,第二,这家在经二路上差不多开了近30年,第三,就是胖嫂本人,是真心的胖,胖得让人感觉亲切。

    一如所有海滨城市的海鲜大排档,店门口就是自选海鲜的地方,鱼缸里是鲜活的各类鱼、虾、蟹、贝,中间展示着各种冰鲜,看上什么点什么,称重后商量好做法,就可以坐下等着美味上桌了。

   

    三椒花蛤几乎是桌桌必点的菜,味道炒得好,很干净,又便宜实惠。

    蒜蓉粉丝蒸扇贝,肉很多,厚厚的一块,鲜嫩多汁,吃起来十分过瘾。

    香辣面包蟹,味道还不错,就是油太大。

    菊花鲍鱼,肉质Q弹鲜嫩。

    黄鱼烧豆腐也是这里的招牌菜,鱼肉紧实有弹性,豆腐也烧得很入味。

    这个窝头配鱼籽非常赞,鱼籽炒得很香,配上杂粮,健康,密集恐惧症慎点,哈哈!

     这里的鲅鱼饺子也是必点,咬一口,流汁,鲜美无比。

    除了海鲜,这里还有烤肉和各种家常炒菜。

    饭点儿的时候,人还是挺多的,停车也比较方便,门口就有停车位,车位紧张的时候,还有人专门给帮忙停车,服务比较周到。

    胖嫂威海海鲜

    地址:公园南路与咸宁中路十字西南第一家

    电话:029-82476736

编辑: 马玉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP