凉拌素什锦 一个人可以吃掉一大盆

时间:2017-03-20 08:21:51  来源:美食杰  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

凉拌素什锦 一个人可以吃掉一大盆

最爱这道菜,每样菜单独炒熟、调味,混合装在一个与大无比的盆子里。随时吃随时盛,方便营养又好吃!


最爱这道菜传统的做法是每样菜单独炒熟、调味,混合装在一个与大无比的盆子里。吃的时候,吃多少盛多少,招待客人,自己家吃,随时吃随时盛,方便营养又好吃!

主料:

豇豆150克、胡萝卜一根、黄豆芽50克、莴苣叶2片、红尖椒2根、尖椒2根、豆腐皮1张、香菜2根。

辅料:

花椒20粒、小葱1根、大蒜适量、盐适量、酱油2勺、白醋一勺、白糖少许、味精少许、食用油适量。

做法:

1.将所有蔬菜清洗干净。

2.依次将黄豆芽、豇豆汆熟,豆腐皮和莴笋叶也在热水里汆一下。

3.将汆烫过的蔬菜在冰水里过一下,捞出控干水分。青红椒不必汆水,直接切细丝儿。

4.取一个大盆,将控干水分的蔬菜放入盆中,胡萝卜去皮擦丝儿,小葱和大蒜切碎,码在最上层。

5.锅里倒入适量油,丢几粒花椒粒进去,用小火将花椒粒爆出香味。

6.在葱花上洒一勺盐,然后将炼制好的花椒油趁热“呲啦”一声,泼在食盐上(盐用热油泼一下更香)。

7.迅速盖上盖子或用盘子盖上捂片刻,让花椒油的香气充分入到蔬菜里。最后调入禾然有机酱油2勺、白醋一勺、一点白糖、再来点儿味精。

8.搅拌均匀。

9.装盘即可。

烹饪技巧:

1、热油泼完,迅速盖上盖子或用盘子盖上捂片刻,让花椒油的香气充分入到蔬菜里;

2、汆过水的蔬菜务必要在冰水里过一下,才能保持脆嫩的口感和鲜亮的色泽;

3、第6步中(盐用热油泼一下更香);

4、拌的时候,盐不要放的太多,不太咸的话,空口吃都没问题,一个人可以干掉一大盆。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP