蒜泥肉末茄子 白皮茄子肉厚口感软糯

时间:2017-03-20 08:21:51  来源:美食杰  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

蒜泥肉末茄子 白皮茄子肉厚口感软糯

今天这道蒸茄子用到的白皮茄子,教大家一道茄子的懒人吃法:简单快手又好味,蒜茸肉末蒸茄子!


现在市售的茄子品类也很多,光颜色上,除了常见的紫皮茄子之外,还有绿皮茄子白皮茄子。今天这道蒸茄子用到的白皮茄子,教大家一道茄子的懒人吃法:简单快手又好味,蒜茸肉末蒸茄子!

主料:

猪肉馅小半碗。

辅料:

红椒1个。

调料:

酱油1/3汤匙、蒜9瓣、生抽1茶匙、老抽1/2汤匙、香醋1/3汤匙、蚝油1/2汤匙、水淀粉小半碗、番茄酱1汤匙、小葱2根、白糖1茶匙、生粉1茶匙、芝麻油1茶匙、植物油2汤匙、豆瓣辣酱1汤匙、甜辣酱1/2汤匙、水1碗。

做法:

1.将白茄子洗净,去除蒂把,逢中对半切开,再将半个茄子顺着长度均匀地切分长条,不切断为好。

2.将切好的茄子条平铺大盘上,放入蒸锅中蒸熟(约8-10分钟)。

3.肉末调入白糖、生抽、老抽、生粉、香麻油拌匀,稍加腌制;红椒去蒂去籽切碎丁,大蒜小葱切茸,将1汤匙红油豆瓣酱剁细备用。

4.将锅烧热注植物油,将剁细的豆瓣酱倒入锅中,加入番茄酱、泰式甜辣酱一同煸香,将蒜茸、红椒碎入锅爆香,肉末倒入锅中,炒散炒香。

5.调入酱油、蚝油炒匀,锅中倒入一碗清水,大火煮滚后转中火熬煮至汤汁收浓,调入少许香醋推匀,用水淀粉勾个芡起锅。

6.将蒸熟的茄子滗掉蒸盘中的汁水,移至成品盘中,浇淋上熬煮好的蒜茸肉末浓汁,即可上桌食用。

烹饪技巧:

1、菜品中所用到的酱料、调味品均有咸度,所以本菜品烹饪过程中无需另加盐;

2、白皮茄子肉厚,口感软糯,除营养丰富外,祛斑美白、治疗风湿关节痛等有明显疗效。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP