椒盐豆渣饼 豆浆的精华不舍得扔就做饼吃

时间:2017-03-21 08:04:07  来源:美食杰  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

椒盐豆渣饼 豆浆的精华不舍得扔就做饼吃

我家人都很爱喝豆浆,所以常常做,打下来的豆渣,可谓各种精华,扔掉,真心不舍。于是,就得变着花样把这些豆渣消灭掉。


我家人都很爱喝豆浆,所以常常做,打下来的豆渣,可谓各种精华,扔掉,真心不舍。于是,就得变着花样把这些豆渣消灭掉。这种椒盐饼是我近日开发出的新品种,实在是简单,自己炒的花椒加上盐碾磨,用电饼铛烙,那叫一个香!所以总做,当主食吃。有时,我会做成五香或者孜然味,当然葱花也是没问题啦。

主料:

面粉400克、椒盐1小撮。

调料:

豆渣200克、食油1汤匙、水200克、酵母粉1茶匙。

做法:

1.豆渣晾到温温的,洒上酵母粉拌匀至融化。加入面粉,揉成软硬适中的面团。

2.加盖保鲜膜,放到温暖的地方进行发酵。

3.等面团涨大至约2倍大小的时侯,将面团取出,揉匀。

4.将揉好的面团上洒上面粉,擀开成长厚片,洒上椒盐,抹匀。

5.延长的一边卷成长条,再将长条盘成圆饼状。

6.电饼铛内抹少许油,将圆饼轻轻擀开压薄一点,铺在电饼铛上。

7.找一个与电饼铛同样大小的锅盖盖住,让面团进行二次发酵。

8.等面团稍涨大,打开电饼铛底火,直接烙制。

9.一面变黄翻面,至两面金黄即可取出切块了食用了。

烹饪技巧:

1、电饼铛只开底火就可以了,因为它的上盖太沉重,饼在发酵过程中会涨大很多,会把饼压的形状不好看;

2、除了翻面,始终盖着锅盖。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP