自制咖喱鸡块 用椰浆代替热水口味更加美

时间:2017-03-21 08:04:07  来源:美食杰  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

自制咖喱鸡块 用椰浆代替热水口味更加美

如果没有咖喱,今天的这道菜也就是最为家常的土豆炖鸡块,而加了咖喱之后整道菜瞬间散发浓郁的香味。


平时吃鸡肉最多的就是鸡翅中和鸡胸肉,很少采购鸡全翅,而且小铥同学有些排斥吃鸡肉。今天为了快速消耗掉这几个鸡翅,就拿出了我的招牌下饭武器——咖喱。想想看,如果没有咖喱,今天的这道菜也就是最为家常的土豆炖鸡块,而加了咖喱瞬间西为中用的泰式下饭菜,整道菜有着浓郁的咖喱味,略带甜辣,配米饭或是用来拌面都特下饭。并且,咖喱中含有一种姜黄色素的化学物质,可以阻止癌细胞增殖,对预防癌症、特别是白血病效果明显。另外,咖喱中的姜黄色素还可以消除吸烟和加工食品对身体产生的有害作用。

主料:

鸡翅400克、土豆2个、青椒1个、红尖椒1个、咖喱100克。

辅料:

姜5片、料酒5克、老抽3克、热水400毫升、花生油。

做法:

1.鸡翅洗净剁块,用冷水冲洗干净后控水备用。

2.土豆,青红椒洗净切滚刀块,姜切片,备好咖喱块。

3.锅内放适量花生油,下姜片煸出香味,放鸡块、调入料酒5g,大火翻炒至鸡块变色。

4.下切好的土豆块,调入一勺老抽翻炒至鸡块和土豆上色。

5.调入400ml(和锅子直径、深浅有关)的热水没过鸡块即可,调入咖喱块,大火煮开转小火炖至土豆软烂。中途记得不时搅拌一下以防粘锅。

6.调入青红椒,转中火至青红椒断生、咖喱汁浓稠即可关火食用。

烹饪技巧:

用椰浆代替热水口味更佳。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP