桂香糖醋小排 桂花清香鲜香口感垂涎欲滴

时间:2017-03-21 08:04:07  来源:美食杰  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

桂香糖醋小排 桂花清香鲜香口感垂涎欲滴

用油炸的方法把小排煎得焦脆,桂花酱和冰糖组合代替传统版的白砂糖,再在上菜前撒上少许干桂花点缀。


作为本帮菜中的经典凉菜,糖醋小排的传统做法是先用水煮再上汁。我推荐一种新式做法:用油炸的方法把小排煎得焦脆,桂花酱和冰糖组合代替传统版的白砂糖,再在上菜前撒上少许干桂花点缀,桂花的清香和金色的色泽、鲜香的口感,让浓浓的温情弥漫在空气中,尽享生活的点滴。

主料:

猪肋排200克。

辅料:

料酒8毫升、生抽5毫升、镇江香醋5毫升、蛋清1个、冰糖10克、糖桂花2勺、盐2克、淀粉适量、桂花干适量。

做法:

1.将猪肋排剁成3厘米长的块状。

2.加入盐和黄酒拌匀,腌制半小时后加入蛋清,加入2茶勺淀粉,抓匀备用。

3.在锅中倒入足够的油,多倒一些,实际消耗不多,最好能没过排骨,加热炸锅中的油至7成热,放入猪肋排,煎炸至金棕色,我喜欢吃老一点的所以炸的比较透,捞出沥干备用。

4.将油盛起,锅中放入1汤勺水(15ml),放入小块冰糖,大小见图,差不多大小的就行,小火慢慢加热。

5.待冰糖融化之后,加入适量糖桂花,炒匀,做成糖浆状。

6.放入炸好的排骨,中火加热,不断翻炒,使糖酱均匀的裹在排骨上。

7.淋上5ml生抽,快速翻炒,排骨上色,再放入香醋,翻炒均匀即可,时间太长醋味会消散。

8.最后撒上桂花干,装盘。

烹饪技巧:

熬制糖浆是关键,是菜色有光泽的重要步骤,小火慢慢的将糖块溶解,然后收水分,糖叶会变成淡淡的咖啡色就可以了,不要心急,焦了会苦的。

编辑: 李敏萱


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP