香香脆脆的油炸小吃 做法大全在这里

时间:2017-05-03 08:41:49  来源:99健康网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

香香脆脆的油炸小吃 做法大全在这里

锅里放油加热到适量温度,先放一个角仔下锅试试油温,觉得温度适合,就放入更多的角仔,炸成金黄色即可。


油炸小吃做法大全 油炸小吃的做法 小吃食谱大全

油炸糕

材料:黄米面,红糖,豆沙馅料。

做法

1.将黄米面放入很少量的水,用手耐心迅速的搓成均匀湿润的小颗粒。

2.将蒸锅置于火上,放好篦子和屉布,盖上锅盖,看到有热气冒出,均匀撒上一薄层刚才搓好的江米面,然后盖上锅盖,再看到有热气冒出,继续在上面撒,知道把所有的面都蒸透,蒸熟。(注:撒面一定要均匀。)

3.将蒸好的江米面趁热放入容器中,马上开始揉搓光滑。

4.在揉好的面团上稍微洒些油,然后揪成大小均匀的小团。一定要趁热,凉了就变硬了。

6.油热后就开炸,炸透炸鼓就可以出锅了。

日式炸虾

主料:大虾,面包糠,面粉。

辅料:包菜,沙拉酱(或其它蘸酱)。

做法

1.大虾去头,拔出下线,肚子上面轻轻划几刀,再在案板上向从虾背向下摁几下,这样就可以使虾子变直。

2.依次给虾子抹上面粉,蛋液,面包糠。

3.中火加热油锅,将虾放入煎至金黄后拿出,完成。

油炸角仔

材料:面粉1000g、鸡蛋6个、红糖3砖,清水大约500ml,花生米500g、白糖200g(做馅用)、黑芝麻50g、椰丝50g、一枝花饼干500g,花生油1500ml。

做法

1.先炒好花生米,放凉之后碾碎,把饼干也碾碎,倒进花生里边,再倒入白糖、黑芝麻、椰丝混合做成馅。

2.锅里放清水烧开,放入红糖煮花融成糖水。

3.往面粉里打入鸡蛋,慢慢加入红糖水和成面团(糖水要一边和面一边加,加到觉得合适就好,不一定全部糖水都放进去的)。

4.用擀面杖把面团擀成一大张薄面皮,用玻璃杯子倒扣出一张张圆形的角仔皮,或者直接手工捏成。

5.在角仔皮中间放入适量的馅料,对边合上,边缘捏花合口。

6.锅里放油加热到适量温度,先放一个角仔下锅试试油温,觉得温度适合,就放入更多的角仔,炸成金黄色即可。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP