水煮肉的做法 很适合不爱吃辣的人

时间:2017-05-10 08:41:43  来源:美食杰  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

水煮肉的做法 很适合不爱吃辣的人

以前做过一次水煮肉,肉质嫩滑,一点也不柴,就是怕辣。这次再做把辣椒减掉很多,辣椒粉、花椒粉都不放,最后辣椒油也放少了。


以前做过一次水煮肉,肉质嫩滑,一点也不柴,就是怕辣。这次再做把辣椒减掉很多,辣椒粉、花椒粉都不放,最后辣椒油也放少了,煮出来只带点微辣,连女儿都能吃,很适合不能吃辣的朋友尝试。

主料:

猪里脊肉500克、白菜1棵、绿豆芽100克。

辅料:

骨头汤1大碗、姜4片、红辣椒1个、小葱1根、食盐适量、木薯淀粉1小勺、食用油1大勺、花椒1把、八角2个、干辣椒2个、胡椒粉1茶匙、鸡蛋清1个、辣椒油1汤匙、鸡精1小勺。

做法:

1.准备所需材料。

2.把豆芽去根、白菜叶切大块洗净,瘦猪肉洗净切成片。

3.肉片加入盐、胡椒粉、蛋清。

4.用手抓匀肉片腌制20分钟。

5.20分钟后加入淀粉。

6.同样抓匀放置备用。

7.锅内加入油、花椒、干辣椒、八角炸出花椒油。

8.把炸好的花椒油倒出,留一汤匙锅内,放入葱、姜片炒至姜片变黄,出香味。

9.然后倒入豆芽、白菜叶。

10.把豆芽、白菜叶翻炒均匀,加入骨头汤,再加入1小勺盐、鸡精。

11.然后煮沸。

12.把煮熟的豆芽、白菜叶盛出装碗。

13.锅内加入清水烧沸,加入腌制好的肉片烫熟。

14.把肉片捞出放入豆芽碗内。

15.然后将过滤的汤水倒进碗里,撒上葱花(这汤水是煮豆芽时的汤水)。

16.再起锅加入4汤匙花椒油、1汤匙辣椒油、花椒粒烧热,再加入辣椒炸香,把辣椒和花椒捞起铺肉片上。

17.最后将辣椒油烧至冒烟浇入肉片碗内即可。

烹饪技巧

喜欢吃辣的可以多加辣椒、辣椒粉和花椒粉,这样味道会变重,吃起来劲辣的。

煮肉片时,到入肉片,筷子打散,就不要动了,大火煮沸立刻关火。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP