油炸小面包 油温不要太高防止表皮会炸糊

时间:2017-05-10 08:41:43  来源:美食杰  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

油炸小面包 油温不要太高防止表皮会炸糊

待再次搅拌完成后取出面团(也可以按照自己习惯操作过程来做)发酵好后将面包坯连同油纸一起放入油锅中小火炸制。


烤制的面包吃多了,不妨试试油炸的,口感很不一样哦。刚出锅的油炸面包外皮酥脆,里面却特别松软,非常好吃。

主料:

高筋面粉450克、低筋面粉50克、酵母7克。

辅料:

玉米油25克、盐4克、绵白糖80克、鸡蛋液60克、牛奶145克、水100克。

做法:

1.除酵母外,将其它所有食材都倒入面包桶内。

2.面包机运行到醒面状态时投入酵母粉。

3.待再次搅拌完成后取出面团(也可以按照自己习惯操作过程来做)。

4.将面团分割成小份,每份约26g。

5.将面团滚圆后放在油纸上,再摆入盘中。

6.放入烤箱或温暖处进行发酵。

7.发酵好后将面包坯连同油纸一起放入油锅中小火炸制。

8.炸另一面时可将油纸取出,炸到两面金黄即可捞出,炸好后,喜欢的可以撒点糖粉装饰哈。

烹饪技巧

1、面包机的种类不同,和面发酵的方式也有所区别,按照自己的习惯做法来操作就行;

2、如果用室温发酵,面坯最好用保鲜膜盖上,以免表皮风干;

3、炸面包的油温不要太高,否则容易将表皮炸糊。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP