12种凉拌肉菜的做法 不好吃请报警

时间:2017-05-18 08:43:46  来源:每日菜谱网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

12种凉拌肉菜的做法 不好吃请报警

今天小编又吐血整理了各种凉拌肉菜的做法,在热得发燥的季节里还能大口吃肉,我猜你们一定会喜欢的。


今天小编又吐血整理了各种凉拌肉菜的做法,编编猜你们一定会喜欢。

【红油猪耳】

12种凉拌肉菜的做法!如果不好吃那么请报警

主料

猪耳朵 (2个) 五花肉 (1块) 黄瓜 (2根)。

调料

葱姜蒜 (适量) 白酒 (适量) 酱油 (适量) 辣椒油 (适量) 八角 (适量) 桂皮 (适量) 香叶 (适量) 丁香 (适量) 小茴香 (适量) 干红辣椒 (适量) 草果 (适量) 花椒 (适量) 甘草 (适量) 盐 (适量)。

做法:

1、准备好原材料, 猪耳朵和五花肉提前用冷泡过;

2、猪耳朵和五花肉冷水下锅,将所以的大料放入钢球中,加入适量的白酒;

3、再加入葱姜段和适量的老抽, 开大火煮开;

4、煮开后撇去浮沫;

5、再加盖,转为小火炖煮30分钟;

6、加入适量的盐, 继续炖煮10分钟,关火, 再泡上一、二个小时为宜;

7、卤煮好的猪耳斜切成细长片;

8、再将嫩黄瓜刨成薄长片;

9、将黄瓜片卷放着围成一圈, 中间放入切好的猪耳;

10、在中间放上蒜泥,浇淋上红辣椒油,

11、点缀点茴香叶。

小窍门:

1.卤制猪耳准备的大料有:葱姜段,八角、桂皮、香叶、花椒、干辣椒、甘草、草果、丁香和小茴香等,将它们放入调味料钢球中能保持卤水的干净;

2.猪耳和五花肉提前泡水或者焯水,卤制时加入白酒去腥,水开后撇去浮沫能更大限度保持鲜味; 煮开后转为小火,煮上30分钟后猪耳八、九层熟, 再加入盐,最后煮上10分钟; 关火,泡上几个小时, 更加入味;

3.平时卤鸡鸭或者鸡杂、素菜等没有大油的食材,加入块五花肉一起卤煮,味道更香;卤水可以捞出材料,煮开后放入冰箱中冷冻,下次接着使用,到时候还可以添加点大料继续卤菜。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP