西安北郊最地道的陕北烤羊肉 羊腿肉串好吃到爆

时间:2017-05-18 14:23:48  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安北郊最地道的陕北烤羊肉 羊腿肉串好吃到爆

羊还是从陕北运来的横山羊,就整只的挂在院子里,每天现割、现切、现串、现烧。陕北人实诚,羊肉串很大,三块钱一串,特别实惠。


泡夜市、撸烤串、喝啤酒,这是西安人夏天夜晚最喜欢的消磨时光方式。有酒、有肉、有朋友,吃吃喝喝,不觉已到深夜,回家倒头一睡,第二天回想起来,嘹!

西安北郊有家叫羊瑞堂的店,因为铁锅羊肉和羊肉面做得特别好吃,在西安小有名气。今年夏天,他家又开起了一个烧烤园,就在他自家店北边,经贸宾馆的院子里。七点钟去的时候,人都基本坐满了,生意确实好啊!

羊还是从陕北运来的横山羊,就整只的挂在院子里,每天现割、现切、现串、现烤。陕北人实诚,羊肉串很大,三块钱一串,特别实惠。羊肉口感鲜嫩带汁,不腥不膻,大块的肉嚼起来,满口生香,这么吃烤肉才叫过瘾啊!

人多的话,可以点烤羊腿、烤羊排,外焦内嫩的,撕下大块的羊肉,来个大块吃肉、大口喝酒,豪气又过瘾。

他家的羊蹄子也不错,烤的最好吃,麻辣鲜香。

肉吃多了也不怕,他家个有解肉神器——自己熬的山楂汁。稠呼呼、酸甜甜的,灰常天然,灰常解腻。

这里还能吃到陕北特色小吃:肝子碗托。相信很多陕北老乡都会见之落泪吧,在这里做为凉菜来吃,那叫一个鲜美。

还有这洋芋擦擦,也是陕北人解相思、关中心解嘴馋的美味。

当然了,夜市当家花旦——花生毛豆也是必不可少的,烤串上桌前,总不能让嘴巴闲着。

涮牛肚这里也是有的,而且牛肚切得很厚,有嚼头。

最后,还可以来个烤油馍,外酥内软,完美。

羊瑞堂烧烤园,就在他家铁锅羊肉店北边,经贸宾馆院子里。坐地铁的话,2号线坐到大明宫西就行了。又快到周末了,泡夜市、咥烤肉约起!

编辑: 马玉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP