别小看这道金边白菜 它可是解腻下饭的高手

时间:2017-05-19 08:56:11  来源:搜狐美食  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

别小看这道金边白菜 它可是解腻下饭的高手

“金边白菜”以最大众化的白菜,通过精妙的技法烹调而成。此菜以优质大白菜为主料,是深受顾客欢迎的大众化菜肴。


“金边白菜”以最大众化的白菜,通过精妙的技法烹调而成。此菜以优质大白菜为主料,是深受顾客欢迎的大众化菜肴。1900年,慈禧太后在西安,每餐必食此菜。

营养提示:

大白菜原产我国,古称之为“菘”。大白菜甘温无毒,主通利肠胃,除胸中烦,解酒渴。含有少量蛋白质、脂肪,富含胡萝卜素、抗坏血酸及多种矿物质。

主料:

大白菜心。

调配料:

干辣椒、姜末、酱油、精盐、醋、白糖、面酱、湿淀粉、芝麻油、菜油。

制作工艺:

(1)将大白菜剥去老帮,洗净控干水分,菜面朝上放在菜墩上,用刀轻拍一下,再切成条或用斜刀片成木渣片;干辣椒切开去籽,切成段。

(2)炒锅里放油,投入辣椒炸至辣味突出,下姜末和白菜,用旺火急速煸炒,烹入醋,颠翻几下,加酱油、面酱、精盐、白糖、炒至四边刀口成金黄色时,用湿淀粉勾薄芡,淋入芝麻油翻匀装盘即成。风味特点:四边金黄,酸辣脆嫩,鲜香爽口,解腻开胃。

关键工序:

(1)选料要以白菜心的嫩帮部分为佳,少带菜叶部分。

(2)改刀前需要轻拍一下,否则不易入味。

(3)烹制时辣椒不要炸得过重,否则会有苦味,精盐不宜投放过早,否则易吐水,质老。

(4)白菜入锅后,要迅速翻炒,不宜炒制时间过长,否则不脆嫩。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP