吃面包也有讲究 刚出炉的千万不要立刻吃

时间:2017-05-25 09:10:32  来源:99健康网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

吃面包也有讲究 刚出炉的千万不要立刻吃

挑选面包一定要选择手感较硬的、味道较淡的、口较粗的,这类面包油脂含量一般较低,含有大量膳食纤维。


怎么吃面包更营养 面包怎么吃好 怎么吃面包保证营养

  1.面包的挑选

  挑选面包一定要选择手感较硬的、味道较淡的、口较粗的,这类面包油脂含量一般较低,含有大量膳食纤维,有利于肠道蠕动和消化吸收,食物纤维也会抑制身体中糖分及脂肪的吸收,防止肥胖。相反,夹馅面包软甜可口,但热量、油脂量都偏高,而一个硬面包圈的热量与一份同等重量排骨的热量是相同的,如果想减肥的朋友还是少尝试的好。

  因此,面包中还是主推全麦面包,因为它其中含有铁、维生素B、维生素E、纤维、镁、锌和纤维素,常吃可以降低患心脏病、癌症的风险。如果非常喜欢甜味面包,不妨选择吐司抹1小匙果酱。每天两片吐司抹花生酱、奶油或夹一片低脂奶酪,喝一瓶低脂牛奶或酸奶,如有条件,准备一点生菜、蕃茄、小黄瓜夹着吃,热量适中,营养会更加均衡。

  2.美味的面包怕“受冻”

  面包购买回家后,什么时候吃更好,如何储存才能保“鲜”,很多人都不清楚。

  大多数人购买回新鲜面包后都是储存在冰箱冷藏室。面包冷藏后容易变干、变硬、掉渣儿,营养和口感还不如常温下保存的好。研究表明,21℃-35℃是最适合面包的保存温度。专家表示,买回的面包最好2天内吃掉,常温下只需把袋口封严即可。如果要存放一周以上,应当包严实放至冷冻室内,拿出后用微波炉化冻到室温,吃起来口感很新鲜。

  3.烤面包更适合当早餐

  有些人习惯将面包烤着吃,能让它的香气散发,表面酥脆。烤得酥脆的面包的咀嚼次数也会相应增加。因为咀嚼(科学表明:咀嚼可助减肥)而刺激饱腹中枢神经,吃少量即可获得饱腹感。对于胃酸过多的人来说,面包,面包片、馒头片等主食都是碳水化合物,这样吃下去,往往会刺激胃酸分泌,加重泛酸。如果把面包片、馒头片烤一烤再吃,就能起到“养胃”的作用。这是因为,烤焦的面包片和馒头片上会形成一层糊化层,这层物质可以中和胃酸、抑制胃酸分泌,起到保护胃黏膜的作用。

  但专家建议,烤馒头片和面包片时,一定要控制好温度和时间,只需一两分钟,到微微发黄的程度就行了,千万不要一直烤到颜色发褐变黑,否则食用后不利于身体健康。胃肠不好的人,烤面包片、烤馒头片都不宜吃得过多,每次1-2片即可。

  4.刚出炉的面包不宜立刻吃

  新出炉的面包看上去非常新鲜,但专家说,任何经过发酵的东西都不能立刻吃,刚出炉的面包还在发酵,马上吃很容易引起各类胃部不适症状,放两个小时后方可放心食用。还有人喜欢吃大而松软的面包,觉得口感好,其实面包发酵也有一个度,体积过大不见得营养就多。

  5.吃面包别剥面包皮

  面包在烘烤时,产生一种物质积聚在面包皮上,不仅可使面包皮变黑变甜,更能激活抑制自由基活性酶,能够抗癌,起到延缓衰老的作用。为此,吃面包最好连皮吃。

  6.不要在吐司上涂太多的果酱

  首先就是注意与面包相配食用的作料,我们一般不爱吃白口面包,所以在上面加了各色的果酱以及做成三明治,你所加的作料热量也是不同的哦,在吃的时候要特别注意,如果不需要剧烈活动的话,一定选热量低些的配合食用。

  7.要注意三明治中所包的材料

  夹馅面包的热量、油脂量都偏高,而一个硬面包圈的热量与一份同等重量排骨的热量是相同的,如果想减肥的朋友还是少尝试的好。面包中还是主推全麦面包,因为它其中含有铁、维生素B、维生素E、纤维、镁、锌和纤维素,常吃可以降低患心脏病、癌症的风险。如果非常喜欢甜味面包,不妨选择吐司抹1小匙果酱。每天两片吐司抹花生酱、奶油或夹一片低脂奶酪,喝一瓶低脂牛奶或酸奶,如有条件,准备一点生菜、蕃茄、小黄瓜夹着吃,热量适中,营养会更加均衡。

编辑: 李敏萱


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP