素食里的小清新 清理肠道且瘦身的韭菜盒子

时间:2017-05-26 08:59:37  来源:搜狐吃喝  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

素食里的小清新 清理肠道且瘦身的韭菜盒子

只能吃点健康的素食来达到减肥的目的啦~这次蓝猪坊第一个想到的就是韭菜盒子。


天天喊着减肥,但是胃口依旧特别好!这可怎么办好~

只能吃点健康的素食来达到减肥的目的啦~这次蓝猪坊第一个想到的就是韭菜盒子~

韭菜也有“润肠草”的爱称哦~因为韭菜里丰富的膳食纤维可以刺进肠道蠕动,增加粪便的体积,加速排出体外。同时,膳食纤维还能带走肠道内多余的胆固醇,减少身体对脂肪的吸收!

吃韭菜,对轻微便秘的人也有很大的好处~

为了瘦身,就不要吃肉了,换成了鸡蛋韭菜馅儿。不过吃素也要营养均衡,鸡蛋就是蛋白质最好的来源啦!加了虾米皮补充钙质,还加了胡萝卜,补充维生素A,最重要的是要用全麦面粉,这样B族维生素也丰富了~一举多得呀~

美味和健康其实可以同时享受的~爱吃韭菜的亲,更是不要错过哦~

材料:

A: 韭菜400g,鸡蛋2枚,虾皮15g,胡萝卜50g,花生油20g,盐2g,香油5g。

B:全麦面粉200g,水110g。

做法:

1,韭菜洗净切成3mm-5mm长的韭菜碎,全蛋打撒,炒锅烧热加入5g花生油,下入全蛋炒成鸡蛋碎。

2,胡萝卜擦成丝,虾皮下炒锅,小火焙干,焙香,放凉备用

3,切好的韭菜碎先加入15g花生油,拌匀

4,加入放凉的鸡蛋碎,虾皮,胡萝卜丝,和盐,搅拌均匀

5,面粉加水揉成面团,醒发15分钟,然后切成50g一个的面剂子,擀成圆片

6,放入适量的韭菜馅,对折包起来,平底锅烧热,加入包好的韭菜盒子,正反面烙熟,出锅加一点花生油刷匀即可。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP