凉拌香辣猪蹄制作值得学习 快乐不停嘴

时间:2017-05-26 08:59:37  来源:搜狐吃喝  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

凉拌香辣猪蹄制作值得学习 快乐不停嘴

回到厨房是女人的另一种独立和优越感,她有闲暇,有能力,也有想法,可以让自己的生活过得很舒适很丰富。


回到厨房是女人的另一种独立和优越感,她有闲暇,有能力,也有想法,可以让自己的生活过得很舒适很丰富。一旦你的味觉系统被粗糙的生活方式弄钝,你就该为自己的人生默哀了。厨房的形而上意义,它是孤独个体的重要慰藉。

女性的厨房成功之路,与很多梦想一致:要有目标,懂得学习,永不放弃努力。而当你面对孤独时,厨房可以成为强大的后盾。当你抑郁、饥饿、愤怒的时侯,躲进干净、整洁、用起来得心应手的厨房,给自己做一顿好吃的,是最有效的治愈。就如日本作家吉本巴娜娜所说:“剩下了我和厨房,这总归略胜于认为天地间只剩下我孤单一人。”

食材:猪蹄、红尖椒;香料:桂皮、八角、丁香;

调味汁:生抽、老抽、盐、蒜末、姜末、香葱、芝麻油、白糖;

步骤:

1、猪蹄请店家斩块,滤去血水,洗净,冷水入锅,放桂皮、八角、丁香等香料,水烧开后,捞出,在流动的水中冲去浮沫;

2、红尖椒去蒂洗净,切细圈;准备好凉拌调味汁:生抽、老抽、盐、蒜末、姜末、香葱、芝麻油、白糖、红椒圈;

3、电饭煲加足量的水,放入处理好的猪蹄,放入蒜瓣、葱结,水烧开后再炖煮一小时(根据自家炖锅决定水量及时间);捞出猪蹄,沥干水份;

4、焖煮软烂的猪蹄,加入凉拌调味汁,充分搅拌均匀,静置入味半小时以上,即可食用。

猪蹄凉拌着吃,一定要炖得软烂;调味汁的味道才能渗透进去;

啃起来才会觉得有滋有味;

炖煮猪蹄的汤底可以下面条,也可开汤做别的菜;

我试过用猪蹄汤来煮鱼,味道真是鲜美,有兴趣的朋友可以一试。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP