鸡蛋饼这样做最美味 加入小葱味道极佳

时间:2017-05-26 08:59:37  来源:美食杰  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

鸡蛋饼这样做最美味 加入小葱味道极佳

为什么烙出来的鸡蛋饼支离破碎?为什么和面糊的时候里面会有许多小疙瘩,怎么都弄不掉,甚至放进搅拌器中都打不碎?


总觉得鸡蛋饼是非常简单的,后来有很多朋友和我反应,为什么烙出来的鸡蛋饼支离破碎?为什么和面糊的时候里面会有许多小疙瘩,怎么都弄不掉,甚至放进搅拌器中都打不碎?这样烙出的鸡蛋饼表面就会不平整,吃起来会有生面的味道?所以就带着这些问题单独写一篇,希望对大家能有帮助。

主料:

面粉150克、鸡蛋3个。

调料:

食盐4克、水300克、小葱2棵、花椒粉2克、植物油30克。

做法:

1.将面粉和清水放入深一点的容器中拌匀成面糊,不要顺着一个方向搅拌,面糊不需要起筋。

2.然后打入鸡蛋拌匀,做鸡蛋饼的面糊一定要将面粉和清水拌成面糊后再放鸡蛋,如果先放鸡蛋或者水和鸡蛋一起放,面粉会起疙瘩不容易搅拌成顺滑的面糊。

3.拌好的面糊要稀一点要具有很好地流动性,因为鸡蛋的大小和面粉的吸水量的不同,如果拌好的面糊有点浓可以再放点清水。

4.将小葱,最好只用葱叶切成细末放入面糊中,再放入盐和花椒粉拌匀就可以烙饼了。

5.将锅烧热,刷上一层植物油,没有刷子也可以倒一点油在锅里拎着锅柄转一下将锅底都沾上油,就第一张需要这样,以后的就不需要刷油了也不会沾了。

6.将一大汤勺(就是那种盛汤的勺子)的面糊倒入锅中,拎着锅柄转动令面糊均匀的薄薄的铺满锅底,然后放到炉子上中火加热。

7.等到晃动锅子,锅里的饼能和锅底脱离的时候在锅里淋上一点植物油(第一张的第一面就不用放油了,因为已经刷过油了)晃动锅子令蛋饼在转动中均匀地沾上油,煎上色以后翻面,淋油在煎上色,一张蛋饼就煎好了。

8.第二张蛋饼开始,就利用热锅直接开始倒面糊,不用刷油也不会沾,只需在煎每一面的时候淋点油就可以了。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP