如果不是被朋友带着,小玉是万万找不到这家店的,也想不到这么不起眼的馆子里能做出这么好吃的鱼头。

" />

西安这个名不见经传的馆子 竟藏着这样一道美味

时间:2017-06-08 12:42:15  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安这个名不见经传的馆子 竟藏着这样一道美味

如果不是被朋友带着,小玉是万万找不到这家店的,也想不到这么不起眼的馆子里能做出这么好吃的鱼头。


西安北郊有一家名不见经传的馆子,深藏了一道令人叫绝的美味——蒸鱼头。这大概是我吃过的最鲜美的鱼头了,新鲜活杀的花链鱼头,蒸得火候恰到好处,多一分会老,少一分不熟。适当的鲜椒酱将鱼头的鲜香进一步提升,当真让人欲罢不能。

吃鱼头的乐趣就在于口感与味道的丰富层次,那可是口口不同啊。

鱼头喉边与鳃相连的“核桃肉”最为滑嫩鲜香。鱼鳃底下的“鳃下肉”嫩如猪脑,甘美无比。鱼唇、鱼脸、鱼头皮口感细滑。鱼腹处的鱼腩,鱼油含量更多,很香。鱼眼肉也是很多人的爱,据说,常吃对眼睛好。

最精华的部分当然是鱼脑了,一嘬一吸,唇齿留香。鱼骨也不要错过,浸上汤汁,细吮慢咂,其乐无穷。鱼皮中有满满的胶原蛋白,越吃越美。鱼头后面的肉很厚,蘸着汤汁,鲜美细嫩。一只鱼头吃下来,幸福感满满。

如果不是被朋友带着,小玉是万万找不到这家店的,也想不到这么不起眼的馆子里能做出这么好吃的鱼头。吃货真的都俱有挖地三尺找美食的能力。

还有他家的三文鱼,用紫苏叶子卷着吃,别有一番风味。一口下去,先是紫苏强烈的异香气,然后就是三文鱼的丰腴油香。非常特别。

这是一家主打湘菜的馆子,臭豆腐当然是有的,并不很臭,外焦里嫩,有豆腐的香气,味道很辣。

 
主食的话,要推荐尝一下他家的肉汤泡饭,米饭是在小压力锅里蒸熟的,上桌后米香味四散,服务生现场浇上带汤的肉片甜椒,搅拌均匀。看起来似乎是辣的,其实只有甜椒,没有一点儿辣味,只有香,味道很清淡,米的品质很好,颗粒分明,筋滑剔透。
 
 
竹筒饭吃起来像肉粽子。
 
他家的菜价基本上都比较平价,鱼头是招牌菜,大份98,两只鱼头。小份58,一只鱼头。长沙臭豆腐8块钱一份,肉汤泡饭38一份,挺大一锅,够六七个人吃,也有小份的米饭,2块钱一份。基本人均50上下吧,人越多人均越便宜。

 
虽说是湘菜馆子,但菜品整体感觉还是比较清爽的,环境嘛,一般啦,只在一楼的位置有个入口,进门上二楼,大倒是大,装修一般,据说是从隔壁自助餐分割出来的,人不多,显得有点空,不过也好,清静,包间有好几个。菜品种类蛮多的,鱼头绝对值得一试。
吾食湘
地址:韦二十六街与文景路十字向南50米路东
电话:029-86359932

编辑: 马玉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP