铁板炒饭喷香可口 胡萝卜丁过油才有营养

时间:2017-06-16 08:10:32  来源:99健康网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

铁板炒饭喷香可口 胡萝卜丁过油才有营养

.鸡蛋怎么炒会嫩?保证铁板热,油开始冒烟时,调小火,这时候下鸡蛋汁翻炒就会嫩香松软。


铁板炒饭的做法 铁板炒饭怎么做 炒饭做法大全

铁板炒饭

材料:米饭3碗,鸡蛋2颗,胡萝卜1根,青菜1颗,西红柿1个,香肠1根,油、生抽、盐、鸡精适量。

做法

1.准备香肠、青菜、胡萝卜、西红柿,全部切片。

2.在铁板上倒适量油、放适量盐。

3.打两个鸡蛋,打匀后倒入铁板中,边炒边打散,金黄后盛出来。

4.放胡萝卜(胡萝卜要大油炒才会胡萝卜素才会被人体吸收,也更好吃,所以油少了可以再放油),炒到变软变亮就好。

5.然后放香肠、青菜、西红柿和炒过的蛋,都是很好熟的食材,翻炒下即可,根据口味适量加盐和生抽。

6.把做好的米饭到进锅里炒,完全混合略微金黄即可,想加的可以放点鸡精。

铁板炒饭的技巧

1.鸡蛋怎么炒会嫩?保证铁板热,油开始冒烟时,调小火,这时候下鸡蛋汁翻炒就会嫩香松软。

2.胡萝卜丁要过油吃才会有营养。

3.刚出锅的米饭不适合做一般类型炒饭,剩饭用筷子打散比较好。

4.铁板炒饭的油要多一点,米饭吃油。

5.炒饭要搭配香葱,开始下或者出锅前下。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP