香煎醋溜清炒 土豆还有这种想不到的做法

时间:2017-06-19 08:47:41  来源:99健康网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

香煎醋溜清炒 土豆还有这种想不到的做法

土豆去皮切丝,淘洗数遍后用清水浸泡。青椒去籽切丝,大蒜切片。植物油烧热,放入土豆丝和蒜片,翻炒。


土豆的做法 土豆的做法大全 土豆怎么做

1.香煎土豆饼

材料:土豆2个,鸡蛋2个,青蒜、香菜、面粉、盐、五香粉、油适量。

做法:土豆两个擦丝,用水淘洗下,然后打两个鸡蛋,加入青蒜和香菜,加面粉,调成稠糊状,然后加盐和少许五香粉。平底锅加油,微热时,用筷子拨些菜糊进去,调整成圆饼状,小火慢煎至两面黄色。

2.醋溜土豆

材料:土豆2个,辣椒干、蒜末、白醋、盐、食用油适量。

做法:土豆切丝,用清水漂几分钟,这样土豆就不会被氧化变色。锅中加入食用油,辣椒干、蒜末煸炒出香,加入沥干水的土豆丝,煸炒。加入白醋,翻炒,加盐,大功告成,出锅。

3.番茄土豆炖牛肉

材料:牛肉1000克,土豆1个,西红柿4个,大葱1段,生姜1块,花椒适量,大料2个,香叶适量,食盐适量,料酒1勺。

做法:先将葱切段姜切片,再备好其它香料。取两个西红柿去皮后打成泥。将牛肉清洗干净切块。锅内放凉水,加入1勺料酒,牛肉凉水入锅煮至水开肉变色后撇去浮沫捞出。锅内放少许食用油,倒入香料爆香后放入葱姜。将焯水后的牛肉倒入锅中翻炒约一分钟。将牛肉倒入电压力锅,加入适量清水,加入打碎的西红柿泥炖半个小时。炖牛肉时,切好土豆。牛肉炖半个小时后排气加入土豆。加入适量的食盐调味后继续炖十分钟。番茄切成和牛肉差不多大小的块备用。牛肉土豆炖好后放入番茄,大火炖五分钟左右番茄煮熟即可。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP