带饭族绞尽脑汁想着吃什么 满足你的需要

时间:2017-06-19 08:47:41  来源:搜狐吃喝  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

带饭族绞尽脑汁想着吃什么 满足你的需要

我们家几乎很少买肉鸡来吃。农村长大的我一直被告诫,外面的鸡肉少吃,都是激素。只是城市里哪里会有那么多的家养鸡可以吃。


我们家几乎很少买肉鸡来吃。农村长大的我一直被告诫,外面的鸡肉少吃,都是激素。只是城市里哪里会有那么多的家养鸡可以吃。周末那天,实在是不知道该做点什么吃的,想着孩子每次幼儿园回来都说鸡排好吃,让我也给他做。兴许是没吃过的东西,所以觉得新鲜,于是答应他,给他做鸡排饭。市场买菜时,看到卖鸡肉的摊位只剩下鸡大胸,没有鸡小胸,鸡大胸估计会比较柴,临时决定买鸡腿肉。相对来说,鸡腿肉会比较嫩一点。

炸鸡排没法做,总不能炸鸡腿吧,那也太干了点。“吃鸡腿饭。”孩子说。行,那咱们就来做蘑菇鸡腿饭。4个中等个儿的鸡腿1斤左右。去骨,腌制,煎熟,加水,加调料,再把煎好的蘑菇放进去一起烧。捞出鸡腿肉,把汤汁勾芡成浓浓的酱汁,切成条的鸡腿肉往米饭上一摆,加点烫熟的西兰花,再把酱汁那么一浇,那是相当的美味啊。省事儿。营养还都齐了。

这样的做法,特别的适合上班的带饭族,花十几分钟做出鸡腿。再焖点饭,出门前烫点青菜。饭盒里一盛。就是一份非常不错的便当。而且,即使凉了微波炉叮一下就可以了。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP