做法相当简单的鲜茄破酥包 一定要试试

时间:2017-06-20 08:09:30  来源:中国菜谱网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

做法相当简单的鲜茄破酥包 一定要试试

大饼、油条、包子,是我们主要的早餐之一,一般都是买的外面的包子,你有想过自己在家为家人煮一个包子吗?


大饼、油条、包子,是我们主要的早餐之一,一般都是买的外面的包子,你有想过自己在家为家人煮一个包子吗?今天分享给大家我一般有空在家做的包子哦。其实做法还是相当的简单的哦。

面皮材料:普通面粉480克、冷水245克、干酵母6克。

油酥材料:普通面粉100克、猪油50克。

馅材料:猪油末120克、茄子250克、小香葱3棵、郫县豆瓣25-40克、香油1/2大匙。

做法:

1。茄子去皮切丁,锅中放入油烧热,下入茄丁翻炒至软,关火晾凉备用。

2。加入肉末、葱花、郫县豆瓣、香油搅拌均匀备用。

3。面皮和油酥中的材料分别混合均匀,包好保鲜膜,等待面皮发酵至2-3倍大。

4。把发至2倍大的面皮平均分成12份,油酥面团也平均分成12份。(天冷时油酥面团会比较硬,入微波15秒就软了)每个面皮包入一个油酥面团。

5。包严后捏紧收口。

6。用擀面杖擀成椭圆形。

7。两侧向中间三折如图。

8。再对折一下。

9。压扁,用擀面杖擀成圆片。

10。中间放上馅料。

11。包起来。

12。放入抹了油的屉子上。室温静置10--30分钟。(冬天就时间长一点,夏天时间就短一点,醒一下蒸出来的包子才会更松软)锅中放入凉水开大火,上汽后蒸15分钟,改小火蒸5分钟,关火焖5分钟开盖出锅!

小贴士:

1、这里俺用的郫县豆瓣调味,口味稍辣一点,如果是不喜吃辣的,可以用欣和六月鲜豆瓣来代替,但量要稍加一些,因为那个不是很咸,量根据自已口味来加。

2、这个面皮和出的面团是比较硬一些的,在能操作的范围内,尽量不要加太多水,太软包尤其是天冷时包酥更容易破。

3、在擀皮时可以在底部,也就是包子皮的外层多撒些面粉来防粘。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP