别小看一碗普通的米饭 最彰显煮妇的技艺

时间:2017-06-28 08:28:54  来源:搜狐吃喝  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

别小看一碗普通的米饭 最彰显煮妇的技艺

米饭是每家每户顿顿食用的简单的不能再简单的主食了,一碗好吃的米饭可以不就任何炒菜你就可以下肚,让你食欲大开。


米饭是每家每户顿顿食用的简单的不能再简单的主食了,一碗好吃的米饭可以不就任何炒菜你就可以下肚,或者一碗好吃的米饭可以让你食欲大开。这碗好米饭当然除了要有好大米外就看你的烹饪技术了,一位巧妇即使在没有好米的情况下能做出香喷喷的米饭更能彰显出她的手艺之高了。

一碗普通的白米饭虽说简单,但要做好吃真不容易,通常一袋大米10斤重,我们要吃上些日子,刚开始打开袋时焖出的米饭确实好吃,但吃到后来越来越觉得焖出的米饭没油性,不油润,或者像我这样的主妇喜欢看超市促销即使家里有米也要囤货的,家里总有2-3袋,吃时总是按照时间先后打开这袋米,所以再好的米经过放置也不新鲜了,如果你还按平时的样子淘米焖饭,那焖出的米饭就不见得好吃了。

通常要想焖油润劲道的米饭如果用普通电饭煲焖饭,我是淘洗好大米后浸泡30分钟,看到每粒大米都变白色,说明大米已经吸满水分,然后将浸泡大米的水倒掉,注入开水,新大米不吃水,再加上浸泡过,所以这时目测1:1的水量就可以了,开启电饭煲的开关,这时大米会迅速加热至熟,才劲道。最好开关跳到保温状态后20-30分钟则拔掉电源避免长时间处于保温状态,使米饭长时间处于加热的状态,失去Q弹。

现在说说陈米怎样才能焖得好吃呢,通常陈米因为放置时间过长,焖出的米饭味道和口感都不如新米,所以就要多淘洗几遍,甚至可以捏一小撮食用碱搓洗大米,在焖米饭时可以滴上几滴食用油,水量就要比新大米稍多一些了,焖出的米饭也是非常油润劲道哦。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP