西安太热了 在成为烤肉之前先吃几顿烤肉再说

时间:2017-07-13 17:25:09  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安太热了 在成为烤肉之前先吃几顿烤肉再说

大家都说40度以上就不用上班了,明天是不是会收到放假通知呢?期待……在等待放假通知的日子里,总不能眼看着自己变成烤肉,还是狠狠地吃几顿烤肉吧。


这几天最不想看的就是天气预报,41、42……让人好绝望。走在街上,我们离烤肉只差一把孜然。听说西安人都跑重庆去避暑了。大家都说40度以上就不用上班了,明天是不是会收到放假通知呢?期待……在等待放假通知的日子里,总不能眼看着自己变成烤肉,还是狠狠地吃几顿烤肉吧。

大口吃肉 大口喝酒

肉~肉~切克闹,要说大口吃肉大口喝酒,还得吃德餐。这个德式脆皮烤肘,皮很厚的,烤得焦脆,咬一口下去,在嘴里炸开的香。这肘子的瘦肉还贼多,粉嫩带汁儿的,不瞒你们说,我一个人能干掉一整个。

与德式烤肘最配的,当然是德国啤酒啦。一排四款11杯的德国原装进口扎啤,黑、白、黄全有了,喝起来超级过瘾。

这一轮下来,如果你还有战斗力,可以再来一份烤肠拼盘。

这家就在曲江海港城9街,环境不错,有户外餐位,肉测德式烤肘很赞,因为都是现烤,所以上得比较慢。啤酒可以点单杯,但个人感觉11杯4款的喝法更有意思,可以比较出不同啤酒的口感,从中选出自己最中意的。烤肘198一份,11杯的连排德啤178元,香肠拼盘188一份。人均根据人数吧,人越多当然越便宜啦。

博登德国餐厅

地址:雁南一路海港城9街

电话:029-89318169

绿荫湖景 馕坑烤肉

鲜切羊肉,现切现烤,买卖提大叔亲自操刀。大块羊肉,不讲究形象,只在乎口感。肉又香又嫩,有大快朵颐的快感。58一斤,非常平价了,更何况对面就是无敌湖景。

现打的德国鲜酿啤酒,黄啤黑啤都有,泡沫细腻丰富,口感醇和,与馕坑肉搭配很赞。

强推马齿苋烙饼,超级好吃。这种野菜有的人叫马齿菜、蚂蚱菜。只有这个季节才有,我小时候吃过,蒸在馒头里,蘸辣子蒜汁,那个味道,一直念念不忘。这个虽说做法不同,但味道是一模一样的好吃,是吃完还想打包带走一份的那种。

没错,就是憩园茶饭,这个开在兴庆公园里的馆子,环境好,又不贵。

憩园茶饭

地址:兴庆宫北门里龙池殿

电话:029-824811588

露天夜市 横山肉串

横山羊,都是鲜切的肉,肉串大,鲜嫩带汁,不腥不膻。三块钱一串,实惠。肉量顶回民街一块钱烤肉至少六串。人多还可以点羊腿、羊排。

自己熬的山楂汁,酸甜解腻助消化。

还有陕北人见之落泪的肝子碗托,是很多人的童年回忆。

一个可以大声划拳、赤膊相见的地方。

羊瑞堂

地址:未央路与北二环西南角经贸宾馆院内

电话:***********

河景 驻唱 烤羊腿

想离城市远一点的话,可以去灞河边,来个烤羊腿、配几瓶精酿冰啤酒,照样大口吃肉、大口喝酒,风景又好,晚上还有驻唱演出。

不爱啤酒的,还可以尝尝黄酒、梅子酒。总之,酒是不缺的。

羊腿上桌,自己动手,弄刀使叉,将一只羊腿分个精光,酒足饭饱,再听听民谣,美忒!

有肉、有酒、有歌、有风景,完美。

竹林院落-羊名天下

地址:欧亚大道与灞河东路十字东南800米

电话:029-62719176

编辑: 马玉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP