果酱夹心蛋黄饼 博得孩子芳心的健康饼干

时间:2017-07-17 08:39:55  来源:搜狐吃喝  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

果酱夹心蛋黄饼 博得孩子芳心的健康饼干

这应该是我相对那么多款饼干而言,最喜欢的一款,一个重要的原因就是无油。


这应该是我相对那么多款饼干而言,最喜欢的一款,一个重要的原因就是无油。与上次的蛋黄饼干做法类似,但是在蛋黄饼干的基础上,加了可可粉,甜度稍微降了些,中间是夹心果酱,外面裹了一层巧克力。造型上也别致了,萌了许多。那句话怎么说了,叫“一入烘焙深似海”。有一定道理的。即使相同的做法,变化不同的造型也能增加无尽的趣味。没有朋友把酒言欢时,乐滋滋的将一团面糊变换出各种造型,乖乖等着烤箱的成品出炉,谁又能说这不是一件乐事。

步骤:

用料:鸡蛋1个,蛋黄2个,细砂糖40g,低筋面粉90g,可可粉5g,小苏打1g,果酱适量,巧克力适量。

烤箱:温度170度,时间18分钟。

做法:

1、备好所需食材;

2、鸡蛋和蛋黄混合,用电动打蛋器打发,分次加入白砂糖,打发至提起打蛋头,面糊不会迅速滴落;

3、筛入低筋面粉,可可粉和小苏打,用刮刀快速从底部向上不断翻拌,翻拌至干面粉全部消失,呈面糊状;

4、将拌好的面糊装入裱花袋中;

5、烤盘铺油纸,裱花袋剪一个小口,整齐挤出一个小圆形面糊,烤箱预热后,烤盘放入;

6、取出后放凉,底部涂抹果酱,两块儿饼干粘合;

7、巧克力隔水融化,粘好果酱的小饼干,捏住一边,另一边裹上巧克力,放凉后即可。

碎碎念:

1、打发蛋液时,一定要打发到位,这是这款饼干很关键的一步;

2、用刮刀翻拌时,需从下往上翻拌,不可以搅动或纵切等,否则很容易消泡;

3、烤盘上挤面糊时,面糊与面糊间要保持适当的距离,在高温作用下,面糊还会膨发,以免连接在一块;

4、加入小苏打是为了弥补消泡的不足,需注意把握量,如果加多,影响成品口感,会发苦;

5、烤好的饼干翻面后底部是光滑的,说明是烤好了。

编辑:


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP