消暑甜品 当属这碗红豆紫薯芋圆汤

时间:2017-07-17 08:39:55  来源:搜狐吃喝  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

消暑甜品 当属这碗红豆紫薯芋圆汤

外面吃一碗的价格,我们在家做,足够全家老小吃得美美哒~  好吃又简单~做出很多,冷冻到冰箱里。


夏天来了!考验脆弱的肠胃的时刻又到了!喜欢吃甜食、凉食又怕人的亲们要痛苦了。

我这还没开始热就想天天喝点凉开水降火气了~所以当夏天真的来了的时候,我估计就要每天酸奶牛奶苏打水的上了。

天气的变化就好像人的脾气,从18度一下就直奔30度。突然的热让人异常不舒服。

可怜的我赶快给自己补一补~做个红豆芋圆安慰受伤的自己。

外面的芋圆都是淀粉团子,完全没有芋头的味道。所以还是要自己做,能吃到完整的芋头颗粒和浓浓的红豆牛奶味儿~比外面什么鲜芋仙啊,好吃太多了!!

而且外面吃一碗的价格,我们在家做,足够全家老小吃得美美哒。

好吃又简单~做出很多,冷冻到冰箱里。吃的时候再煮煮就好啦。

大民民也跟着吃了一大碗,表示晚饭可以省了~实在是太扎实了。

最简单的快乐就是吃饱了不饿!哈哈~夏天就快来吧~我做好了准备。

材料:

A芋头150g,白薯淀粉100g,澄面100g,糖分30g,

B紫薯150g, 白薯淀粉100g,澄面100g,糖分10g,

C红豆汤适量,酸奶油或者酸奶适量。

做法:

1,芋头切片,上锅蒸20分钟到软烂,用勺子压碎,然后趁热加入糖分混合。

2,加入A里面的全部的红薯淀粉和澄面,揉到均匀。

3,在准备分量外的红薯淀粉当手粉。把揉好的芋头面团搓成条,切成小段。

4,烧一锅开水,下锅煮切好的芋头段3-5分钟,然后放到冷水里冲凉。

5,紫薯圆子重复1-4。

6,煮好后,放到碗里,加上红豆汤和酸奶就好了。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP