麻酱面 夏日里的浓香情怀

时间:2017-07-17 08:38:11  来源:搜狐吃喝  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

麻酱面 夏日里的浓香情怀

吃凉拌面是一种浅浅的情怀,夏天炎炎的热风吹的人心里烦躁,这时候如来上一碗清凉凉的手擀面,是特惬意的事情。


吃凉拌面是一种浅浅的情怀,夏天炎炎的热风吹的人心里烦躁,这时候如来上一碗清凉凉的手擀面,是特惬意的事情。太阳落山那晌,白天的余热稍微的消下去了一些,这时端盆水细细的洒在院子里。待那些水渗入砖缝里后,搬一个马扎坐在院里的梧桐树下,守着一碟小咸菜,吹着自敞开的院门刮过来的习习小凉风,摇一把蒲扇,等着那碗心仪的凉面。

香格浓浓的芝麻酱、绿格莹莹的黄瓜、几瓣爽爽脆脆的大蒜、擀制的硬硬的极有劲道的手擀面,伴着习习的小凉风,这,真的是再好不过的了。

做法:

1、芝麻酱里调入香油,搅匀澥开。

2、调入陈醋,酱油搅拌。

3、加入陈醋后芝麻酱变粘稠,需要添加凉白开再次澥开。

4、边加入凉白开边搅拌。

5、直至芝麻酱成粘稠且能流动时为止。

6、黄瓜洗净切丝,香菜小葱切碎。

7、大蒜瓣用拍蒜器斩成细粒。

8、油倒入锅里放入花椒烧成花椒油,趁热倒入盛有蒜粒与小葱末的碗里激出香味。手擀面下开水锅煮熟,煮至带有白芯时捞出过凉开水后捞出。

9、调入葱蒜油,浇入澥好的芝麻酱拌匀。

10、最后放入黄瓜丝,香菜末搅匀。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP