高压锅炖骨头汤方便快捷 推荐这两种做法

时间:2017-08-11 08:02:23  来源:99健康网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

高压锅炖骨头汤方便快捷 推荐这两种做法

不要急于打开高压锅,要等高压气充分释放出来后也就是等高压锅冷却后才可以取下限压阀,开盖。


高压锅骨头汤的做法 高压锅骨头汤怎么做 用高压锅炖骨头汤的注意事项

高压锅骨头汤的做法一

用料:猪小排适量,宁夏枸杞十颗,生姜五片,红辣椒(干货)两个,蒜三到四个,葱段若干,老抽一勺,土豆块适量,桂皮小段,花椒一小撮,八角三到四个,陈皮一大块,糖一小勺,盐三勺,鸡蛋(煮)洗净。

做法

1.将猪小排焯水,篦出杂物。

2.将水倒掉,换冷水加入高压锅,所有物料加入,没于水下两指深。

3.切忌所有东西不可超过高压锅上刻线。

4.盖盖,开火,待高压锅排气孔响起并开始排气,计时半小时,关火排气,开动。

高压锅骨头汤的做法二

用料:猪骨2根,姜2片,大葱1段,精盐1小勺。

做法

1.大棒骨从中间敲开成两截,用清水浸泡1小时。

2.然后冷水下锅。

3.煮开后,撇去血沫。

4.捞出沥水。

5.将焯水后的大棒骨加入高压锅,加半锅热水,加入葱段和姜片。

6.加盖,上气后压25分钟。

7.压好后,加1小勺盐即可。

8.盛入碗中即可食用。

用高压锅炖骨头汤的注意事项

1.定期检查:检查限压阀、浮子阀,检查高压锅能否扣合到位,盖上的垫圈发黄是否,一旦发现有堵塞立即清理,发现口合不紧就暂时不要用了,扣合不严会漏气,拿去维修或者不再使用了,发黄的垫圈要更换。

2.不要装太多:记得炖骨头汤时食物或者水不要装太多,食物距离锅沿要留有适当空隙。合盖之前要保证限气阀没有被堵住,开火前要把高压锅扣合严紧。

3.炖好汤后不要马上开盖:不要急于打开高压锅,要等高压气充分释放出来后也就是等高压锅冷却后才可以取下限压阀,开盖。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP