平底锅中的宫廷御膳 千层香肉饼

时间:2017-08-12 08:35:30  来源:搜狐吃喝  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

平底锅中的宫廷御膳 千层香肉饼

千层香肉饼相传以前是皇宫中的御用点心,后来这种独特的宫廷御膳又流传到民间。


千层香肉饼相传以前是皇宫中的御用点心,后来这种独特的宫廷御膳又流传到民间。千层香肉饼色泽金黄、层次鲜明、外酥里嫩、香酥适口、油而不腻,晶莹透亮,肉馅色泽鲜嫩。令人垂涎的香气四溢,令人大动食欲,真是好闻好看又好吃。

材料:

饼皮:中筋面粉300克,温水170克,酵母1/4t。

内馅:猪肉糜,胡萝卜,香油,盐,生抽,老抽,蚝油,清水,黑胡椒粉。

做法:

1、温水化开酵母,加入面粉先用筷子搅成絮状,改用手揉捏成团,静置10分钟后揉成光滑的面团后静置20分钟备用。

2、胡萝卜切成碎粒,猪肉糜加入其余调味料后用筷子搅拌至上劲后加入胡萝卜拌匀备用。

3、把面团分成两份,取一份擀开成大片,表面铺上做好的肉馅,并在上下部分用刮板割开4个口子。

4、从左上部分开始如图般叠起来,叠完后静置片刻,松弛时可以制作另外一个。

5、把折叠好的面团用擀面杖擀开,放入倒入少量食用油的平底锅,中火加热煎至两面都呈金黄色即可出锅,切开趁热食用。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP