西安好吃的铁锅炖羊肉 这个季节来吃再合适不过

时间:2017-09-25 18:41:39  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安好吃的铁锅炖羊肉 这个季节来吃再合适不过

这羊肉经过几个小时的慢炖,早已软烂了,肥瘦相间的部分最是味美,食之满口生香。一碗下肚,暖意由内向外的散开。


一场秋雨一场凉,这个时节,最暖胃的该是炖羊肉了。陕北出产的山地羊,肉质紧实、味道鲜香,最适合用来炖。陕北的铁锅炖羊肉便是当地一大特色,这些年,在西安也是遍地开花,伴随着铁锅炖羊肉,一些陕北特有的小吃也走进了西安吃货的世界,并圈粉无数。

西安北郊凤城五路有一家陕北铁锅炖羊肉,开了很多年,也是很多吃货的大爱。他家的羊肉品质很好,只需要最简单的辅料,就能炖出香气扑鼻的味道。

懂行的吃货一般都是提前预定,让店家早早就给把羊肉炖上,等人来齐了,直接就能吃。这种阴冷的雨天,一坐下,就能吃上一碗香喷喷热乎乎的炖羊肉,真是幸福。这羊肉经过几个小时的慢炖,早已软烂了,肥瘦相间的部分最是味美,食之满口生香。一碗下肚,暖意由内向外的散开。

待羊肉吃得差不多了,加羊汤,烧开后煮上两份面片。

一定要再配上土豆、西红柿、木耳、青菜等等,颜色看起来就诱人,还营养丰富。

吃上这样的一碗美味羊肉揪面片,简直心满意足。

这里还有一些陕北特色的小吃和菜品,比如:清涧荞麦煎饼,20元一份,即可当主食,也可以当菜肴。

还有这陕北特有的炝沙盖,吃起来清爽解腻,与炖羊肉最为相配。

这家店的位置就在西安中学正对面,叫云山陕北铁锅炖羊肉,这个季节去吃,再合适不过了。

编辑: 马玉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP