无油芝麻红枣糕 烤盘下铺油纸比锡纸更好

时间:2017-09-29 08:37:10  来源:美食杰  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

无油芝麻红枣糕 烤盘下铺油纸比锡纸更好

取三分之一的蛋清放入枣泥糊中,翻拌均匀 将面糊倒入铺了锡纸或油纸的烤盘中,磕震去大气泡 预热烤箱,上下火150。


红枣糕刚上市的那会儿,特别喜欢吃,每回去超市的时候都要买几块儿过过嘴瘾,但是吃完以后嘴上手上都是油油的,而且每次只能吃一块儿,吃多了会腻。所以这次自己在家研究着不放油的红枣糕,我妈说味道不错。

主料:

红枣80克、低筋面粉103克、鸡蛋3个。

辅料:

白砂糖60克、白芝麻2克、牛奶30毫升、柠檬汁3滴、泡打粉2克。

做法:

1.红枣提前蒸熟或煮熟,去掉表面的皮和里面的核,保留枣泥部分,共80g重。拿三个鸡蛋,蛋清和蛋黄分离。将泡打粉和低筋面粉直接筛入装蛋黄的碗中。

2.放入枣泥、牛奶,开始翻拌均匀。

3.蛋清中滴几滴柠檬汁,打发至粗泡后第一次加入砂糖,继续打发。

4.砂糖分三次放入蛋清中,最后将蛋清打发至湿性发泡。取三分之一的蛋清放入枣泥糊中,翻拌均匀。

5.枣泥糊倒入剩余的蛋清中,翻拌均匀。将面糊倒入铺了锡纸或油纸的烤盘中,磕震去大气泡。

6.撒一层白芝麻。预热烤箱,上下火150度45~50分钟,烤好以后稍微放凉,撕去锡纸即可。

7.完全放凉以后。

8.用刀切块儿。

9.不放油也超好吃。

10.在太阳底下来了一张。

烹饪技巧

1.个人认为,烤盘下面铺油纸比锡纸更好撕掉。

2.烤箱设置仅供参考,要根据面糊的厚度和大小来定时间,大家在烤的过程中可以看着点儿。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP