五仁月饼不好吃?那是没吃过陕北土月饼

时间:2017-10-05 12:48:34  来源:吃在陕西  作者:小玉

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

五仁月饼不好吃?那是没吃过陕北土月饼

这月饼一切开,就散发出一股浓浓的果仁香气,最惊喜的是,居然木有青红丝,真是五仁月饼中一颗耀眼的星


今天小玉想跟小伙伴们说说五仁月饼,没错,就是曾被人叫嚣“滚出月饼界”的五仁君。说起五仁月饼,小玉也不喜欢,小时候,月饼好像以五仁为多。因为不喜吃甜,那时候就讨厌过甜的五仁月饼,更兼之五仁月饼里有青红丝,小玉对这东西简直零容忍,觉得发明青红丝的人一定口味奇特。

可是,就在昨天,有一块五仁月饼刷新了小玉的认识。这月饼来自陕北绥德,一个朋友送的,和一般的陕北土月饼不大一样,这个是酥皮的。


这月饼一切开,就散发出一股浓浓的果仁香气,最惊喜的是,居然木有青红丝,真是五仁月饼中一颗耀眼的星(原谅我对青红丝的偏见)。

这五仁月饼的馅料里芝麻最多,芝麻看上去是手工炒熟的,有些略带焦色。

除了芝麻,还能看到花生、核桃、瓜子仁,糖的份量也不是很多,所以吃起来香味居多,甜味为辅。不得不说,这是我吃过的,最好吃的五仁月饼。

我想,如果五仁月饼都这样来做,大概就不会再被吃货们排斥了吧。小玉问过了,这个月饼西安没有卖的,但是刚才在某宝上看到有,搜“塔上月饼”可以找到,一包8个,23块钱。除了五仁的,还是枣泥馅的。自己家吃,这种月饼真心秒杀各种盒装月饼,你们懂的……

编辑: 欧阳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP