脑洞大开的新奥尔良鸡翅包子 味道还不错

时间:2017-10-12 09:26:16  来源:搜狐吃喝  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

脑洞大开的新奥尔良鸡翅包子 味道还不错

面团搓成长条,切成大小相同的剂子,擀成中厚边薄的包子皮。取一份油皮按扁,包入一份油酥,虎口收紧将油酥完全包入。


用料:(用量自定,根据包子的数量)

鸡翅、新奥尔良腌料、中筋面粉、酵母、蔬菜、肉馅(素包可忽略)。

做法:

鸡翅表面划口横切成两块,新奥尔良调料加水调开,放入鸡翅腌制一晚【不脱骨是为了吃包子吃出鸡翅的新鲜感~如果家里有小孩老人怕卡喉咙可以进行脱骨处理】

酵母加温水调开,加入中筋面粉和匀,放在温暖处醒发2小时以上【至面团胀为2倍大,拉开成蜂窝状,戳孔不能恢复原状】

发面时调馅儿~肉馅儿加黄豆酱腌制半小时【不加肉的请跳过】将蔬菜切丁剁碎加入肉馅儿,馅料加盐、酱油、少许油拌匀【蔬菜选用没有太强味道的,比如瓜类、芸豆等,不要用韭菜...】菜谱中的是窝瓜肉馅儿包子

面团第一次醒发结束,揉面排气,进行第二次醒发半个小时。

第二次醒发后取面团揉面5分钟【过程中觉得沾手就不断撒干面粉,将面粉揉至面中】

面团搓成长条,切成大小相同的剂子,擀成中厚边薄的包子皮。

取少许馅料和鸡翅一块包起。

包好的包子盖布进行第三次醒发,30分钟。

包子放入蒸锅大火开锅后再蒸制30分钟关火出锅【素馅儿包子开锅15分钟即可】

新奥尔良鸡肉酥皮月饼

用料:

油皮部分、中筋面粉120g、食用油 30g、水 40g、油酥部分、中筋面粉 80g、食用油 40g、馅料部分、鸡腿肉/鸡胸肉 180g、新奥尔良腌料 10g、水 10g、蜂蜜 10g。

做法:

鸡肉切成小丁剁碎,加入腌料、水、蜂蜜,顺一个方向搅打上劲儿。

肉馅均分成12份,团成小球,包入保鲜膜,放入冰箱冷冻半小时定型。

油皮、油酥分别和成面团,各分成12份团成小球。

取一份油皮按扁,包入一份油酥,虎口收紧将油酥完全包入,依次完成12份外皮面团。

取外皮——按扁,用擀面杖擀成椭圆形。

卷起,盖保鲜膜松弛15分钟。

再次按扁。擀开卷起,盖保鲜膜松弛15分钟。

从冰箱取出鸡肉馅,取饼皮一份按扁,虎口收紧,将馅料完全包入,收口向下放置。

烤箱预热至180度,送入中层烤制30分钟。

30分钟后,表皮有微微卷起出炉食用。一次吃不完下次再食用,可以微波炉加热20秒。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP