西安人有口福了 北郊这家老北京炙子烤肉敲好吃

时间:2017-10-12 20:11:35  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安人有口福了 北郊这家老北京炙子烤肉敲好吃

老北京炙牛肉58元一份,牛肉切成条状和配料拌匀,等炙子热透,一盘牛肉倒上去,烤肉在铁板上滋滋作响,不蘸调料原味就很美味。


多年前看梁实秋先生的《雅舍谈吃》,其中有一篇谈到北平的烤羊肉:直径不过二尺的烤肉炙子,放在八仙桌上,四围四把条凳,三五个一伙围着,抬起一条腿踩在条凳上,夹着切得飞薄的上脑、黄瓜条、大肥片,边烤边饮边说笑。看到这段,总觉得吃北京炙子烤肉是一件快意人生的事情,吃一次地道的炙子烤肉就成了我这个吃货的一个小心愿。

前阵子听说西安北郊龙首村新开了一个专做炙子烤肉的,昨晚得空,去体验了一把。

去了才发现,原来这炙子烤肉,是八顿家的。八顿可是西安涮羊肉界的翘楚,那这炙子烤肉的水准又究竟如何呢?

开胃小菜,酸辣泡菜配花生米,然后嚼颗自制糖蒜,喝点店家自己熬的酸梅汤来等待肉熟的时刻。

 

老北京炙牛肉58元一份,牛肉切成条状和配料拌匀,等炙子热透,一盘牛肉倒上去,烤肉在铁板上滋滋作响,想吃几分熟根据自己喜好把握,店里的蘸料不收费很随意,不蘸调料原味就很美味。  

黑椒牛排52元一份,量很实在了,简单粗暴的牛肉,没有任何配料,烤炙过程中撒上点胡椒,建议不要全熟就开动,肉质鲜嫩。


泡菜羊肉/辣白菜羊肉/酸菜羊肉,通通58元一份,只不过配料不一样而已,羊肉腌制的很好完全没有一丁点膻味,炙好后和配料一起吃荤素搭配下肚不油腻。

 

烤龙利鱼42元一份,龙利鱼肉质细腻无刺,炙好后颜色透亮入口滑嫩,不需任何蘸料。

末尾来盘烤面条结束。一份18元,拉条子和和洋葱泡菜等拌匀上炙,份量很足,面条筋道。

最后再来杯古法熬制的酸梅汤,10元一杯,吃饱喝足结束战斗。

值得点赞的是他家的煎饼果子,绝对物美价廉,5折优惠后4-8元不等,有双蛋、鳕鱼、腊牛肉等各种搭配任君选择,可以单独打包一份带走。

总之,这是一家地道的北京炙子烤肉,值得一试。

八顿炙子烤肉

地址:未央路龙首村荣民广场4楼南侧

电话:17792296516

编辑: 马玉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP