私家米饭丸子 外焦内嫩的美味垂涎欲滴

时间:2017-10-13 09:38:16  来源:美食杰  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

私家米饭丸子 外焦内嫩的美味垂涎欲滴

将剩米饭放到菜板上,刀用清水冲一下或抹上一层植物油(这样不沾米饭),然后将米饭剁稍微碎一点放入大一点的盆中。


  

主料:

米饭2碗、白菜300克。

辅料:

猪肉馅100克、面粉2杯。

调料:

食盐5克、酱油8克、葱1根、十三香4克、植物油适量。

做法:

1.将剩米饭放到菜板上,刀用清水冲一下或抹上一层植物油(这样不沾米饭),然后将米饭剁稍微碎一点放入大一点的盆中。

2.将肉馅放入米饭中。

3.将白菜每一片都洗净,然后先切成细丝,再切成细末也放入盆中。

4.将葱切成末和酱油、十三香、盐一起放入盆中。

5.用手捏拌将所有的原料和调料都拌匀,然后倒入面粉。

6.倒入面粉后拌匀,边拌边分次洒一些清水,一次放一点就可以,只要将所有的原料搅拌成不流动的可成型的软泥状即可。

7.锅中放入油烧热,用一只手挤丸子,另一只手拿着勺子在油中沾一下(不沾,而且丸子比较光滑好看),将丸子取下来放入油锅中(先放一个进去,油表面有密集的泡泡即可,油温不能非常热,那样丸子放进去表面就会糊)丸子放进去先不要动,等到丸子表面变硬了,用筷子一划拉就全部分开了。

8.炸丸子要用中小火,这样外面颜色好看里面也熟透了。

9.中小火将丸子炸到金黄色捞出即可。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP