徽兴记黄山臭桂鱼落地西安 店面精致菜品有特色

时间:2017-10-20 20:00:18  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

徽兴记黄山臭桂鱼落地西安 店面精致菜品有特色

臭桂鱼是明清时期徽州传统名菜,距今有200多年的历史,传说是当年窦娘常为胡雪岩做的家乡菜。


西部网讯(记者 马玉)10月20日上午,陕西创盈•百家微店启动仪式暨徽兴记开业发布会在西安高新香格里拉酒店举行。发布会的主题为“弘扬中华百年传承,重拾厨艺工匠精神”。中国饭店协会名厨委常务副主席、中国徽菜文化大师鲍兴,中国烹饪协会副会长、陕西省餐饮商会名誉会长王喜庆,桃李烹饪学院院长李杰,陕西省旅游学校党委书记校长、陕西省旅游饭店协会副会长张君升,中国餐饮文化研究专业委员会黄绍祖,创盈公司联合创始人总经理王永贵等参加了发布会。

 
中国烹饪协会副会长王喜庆致辞

陕西创盈餐饮管理有限公司旗下现有外婆印象、重庆老版火锅、悦玲珑、锅粉联盟、中国秦川牛肉火锅、我要签约•金牌串串、傣哥傣妹西双版纳烧烤等品牌。此次新开业的徽兴记-黄山臭桂鱼为其兄弟品牌。

中国徽菜文化大师鲍兴致辞

顺应时代发展,陕西创盈餐饮迅速转型,致力于发展小而精致的微型餐饮店,面积小,有特色,深受西安消费者的喜爱。据了解,陕西创盈餐饮预计将在两年内发展100家微型餐饮店。

创盈公司联合创始人总经理王永贵致辞

发布会上,创盈公司联合创始人总经理王永贵表达了企业对中华百年传承美食及工匠精神追溯的决心。未来几年将会探索、挖掘更多的中华传统美食品牌,不忘初心、努力前行,为大众的健康饮食而不懈努力!

 
徽兴记-黄山臭桂鱼

臭桂鱼是明清时期徽州传统名菜,距今有200多年的历史,传说是当年窦娘常为胡雪岩做的家乡菜。徽兴记臭桂鱼采用200多年前的传统工艺腌制+现代烹饪艺术的完美结合而成。徽兴记的桂鱼选用阳春三月,桃花盛开,江水猛涨时的幼桂鱼,那时最为鲜嫩。

发布会后,与会嘉宾在徽兴记-黄山臭桂鱼高新店共同品尝了极具徽菜特色的系列菜肴,并对菜品一致赞许。

臭桂鱼的由来

200多年前,沿江一带鱼贩将桂鱼用淡盐水保鲜。因运输时间过长,鱼表皮发出一种特殊气味,鱼贩不舍将鱼丢弃,便细火烹调。竟发现味道鲜香无比,此工艺不断深化延续至今,成为安徽传统名菜……

相传窦娘曾为胡雪岩做过这道传统名菜,胡雪岩品尝后兴奋不已,随即陷入沉思,说:“这才是我家乡的记忆!”

编辑: 马玉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP