葱香锅饼的做法 卷着喜欢的菜吃更加美味

时间:2017-10-24 08:13:40  来源:美食杰  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

葱香锅饼的做法 卷着喜欢的菜吃更加美味

这个食谱的用量很小。为什么呢?因为材料都是早餐剩下的。还有宝宝喝剩的牛奶,做蛋糕剩下的半个鸡蛋。


这个食谱的用量很小。为什么呢?因为材料都是早餐剩下的。还有宝宝喝剩的牛奶,做蛋糕剩下的半个鸡蛋。秉持勤俭不浪费的精神, 做了这道小锅饼,正好给宝宝当点心。真心不错! 锅饼直接吃已经很好吃,简直就是Q弹爽滑,加了淀粉和牛奶的原因。卷着喜欢的菜菜吃更加美味。

主料:

牛奶100克、鸡蛋半个、生粉2汤匙。

辅料:

甜玉米粒40克、火腿丁80克、盐1茶匙、葱花适量、糖1茶匙。

做法:

1.因为是早上剩下的材料,所以量都很小,但可以做五个,够宝宝吃就可以了。鸡蛋里加入牛奶,1茶匙盐,1茶匙糖搅均匀。

2.加入2汤匙淀粉,5汤匙面粉。搅拌至无颗粒。(面粉的量自己视面糊的程度来加)不要太稀,也不要太稠,能挂住筷子就可以了。静置5分钟左右。

3.火腿切丁,香葱切碎,玉米粒焯水。

4.小火,不沾锅,刷一层薄油,舀一小勺摊平。薄一点。待凝固马上翻面。要注意,这个因为薄,所以特容易熟,基本上摊上去十几秒就可以翻面了。

5.这个量烙5张小饼,烙好后包上各种料,这个没有固定,视每个人的喜好来包。

6.折一边起来。再把两边往里折。

7.再包起来,用刚才烙饼剩下的一点点糊来粘边定型。

8.平底锅,刷油,收口朝下,1面烙1分钟共2分钟出锅。

烹饪技巧:

小宝很爱吃,妈妈们可以动手试试。超简单,又好吃。

可以直接吃,也可以包上宝宝爱吃的东西。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP