秋冬季补血养气佳品 怎么能少了这些食材

时间:2017-10-29 08:54:55  来源:中华美食网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

秋冬季补血养气佳品 怎么能少了这些食材

对于吃什么补血大家应该很关心的,对于吃什么补血的食物选择是很多的。小编总结了几种补血美味。


现在的很多人都有着一些不好的习惯,很多人都因为一些不好的习惯导致了贫血的症状,那么吃什么补血效果才是最好的呢。所以大家在日常的生活中一定要多加的注意自身的饮食习惯,对身体适当的进行补血。

对于吃什么补血大家应该很关心的,对于吃什么补血的食物选择是很多的。但是最重要的事大家在日常的生活中一定要养成一个良好的习惯,保证身体的健康才是最重要的,所以大家在日常的生活中一定要多加的注意了。

吃什么补血最好

南瓜──补血之妙品

被清代名医陈修园赞誉为“补血之妙品”的南瓜,富含植物性蛋白质,胡萝卜素,维生素,必需氨基酸,钙,锌,铁,钴,磷等等,其中,钴是构成维生素B12的的重要成分之一,可以帮助血液中的红血球正常运作;锌则会直接影响成熟红血球的功能;铁质则是制造血红蛋白的基本微量元素食之,全都是补血的优良营养素。

葡萄──历代中医推荐补血佳品

葡萄含有丰富的钙,磷和铁,以及多种维生素和氨基酸,是老年,妇女,体弱贫血者和过度疲劳者的滋补佳品;怀孕的妇女也建议可以多多食用,不但对胎儿营养有益,也能使孕妇面色红润,血脉畅通喔!如果有时买不到葡萄,吃葡萄干也行唷!

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP