人见人爱的手撕包菜 每个家庭餐桌必备菜

时间:2017-11-03 08:50:10  来源:搜狐吃喝  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

人见人爱的手撕包菜 每个家庭餐桌必备菜

手撕包菜,就是具备以上条件的一道菜,它在我家的餐桌上经过无数次验证,不管是日常还是家宴,总是最先光盘的。


 

每个家庭的餐桌上,总有那么一道菜,是上桌率最高的,也是最受家人欢迎的~

要成为这么一道菜,必须具备以下条件:

首先是好吃,肯定是口味上最受家人喜爱的。

其次是好做,这样一道经常上桌的菜,必须是制作起来方便不费时的。

第三是营养、健康,这样才适应家庭日常饮食的需要。

所以,今天介绍的手撕包菜,就是具备以上条件的一道菜,它在我家的餐桌上经过无数次验证,不管是日常还是家宴,总是最先光盘的,所以,它当仁不让的成为了我家餐桌上点击率最高的一道菜,名副其实的“人见人爱、花见花开”~

手撕包菜之所以好吃,是因为它荤、素搭配,鲜辣适中,做这道菜一定要配上五花肉和大蒜头,要在油里煸香;还有一点,大家看了不必有疑问,对,做这道菜不需要放盐,因为调料里的蚝油和蒸鱼豉油里面都含盐,不必另外再加了哦!

手撕包菜原料:

包菜一棵、五花肉少许、大蒜头一整个、干红辣椒三个、蚝油少许、蒸鱼豉油少许、麻油少许。

手撕包菜做法:

包菜切成小片,如果用手撕应该更好。

在清水中浸泡洗净、沥干备用(冬妈使用了脱水篮,这道菜如果水多了,口感就差了)。

五花肉切薄片备用。

一整个大蒜头剥开、切成片备用;干红辣椒取三个洗净备用。

准备好这两种调味料。

锅里放油,先放五花肉煸炒。

再放入大蒜片一起煸炒。

炒出香味,即五花肉和大蒜片微黄时,倒入包菜和干红辣椒。

稍煸炒即可倒入适量蚝油和蒸鱼豉油,翻炒均匀(时间不要过长,这道菜偏生点更美味)。

出锅前淋上少许麻油即可。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP