西安港务区最走心的餐厅 环境大气 菜品精致美味

时间:2017-11-03 15:17:45  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安港务区最走心的餐厅 环境大气 菜品精致美味

老板是从业几十年的大厨,深谙厨艺,对出品有着极高的要求,在食材上也从不马虎。


吃啥?这是个世界性的难题,对于西安国际港务区和保税区的人来说,是更大的难题。地处浐灞,餐饮欠发达,能好好吃饭的地方不多,想要吃个像样的,往往要驱车几十公里往城市的方向走。不过,前阵子这附近新开了一家餐厅,经营陕菜、粤菜,包间环境超好,适合商务宴请。大厅宽敞明亮,适合各种宴会,35桌以内都没问题。

据说,老板是从业几十年的大厨,深谙厨艺,对出品有着极高的要求,在食材上也从不马虎。昨天专程去品尝了一下,菜品的摆盘讲究,口味地道,又有创新,商务宴请绝对Hold的住。

凉菜中的酱香牛腱子很出彩,别出新裁的做成灯笼造型,不仅美观,肉片之间还夹上青椒蒜碎,美味又爽口,下酒利器。

这个莲菜豆腐羹,味道让人一试难忘。口感细滑,豆腐甜嫩,百合清甜,非常养生。

美食美器,炝拌龙须菜这样装盘,顿时逼格满满。

这道菜就比少见了,是一种高原上才有的野生食用菌,寄生在柳树枝上,口感脆嫩,十分爽口。

关中去骨葫芦鸡,外酥里嫩,口味地道。

菊花鱼,十分考验厨师基本功的一道菜,做得很地道,色泽鲜亮,外酥里嫩,口味酸甜爽口。

清炖羊肉,加了红白萝卜,羊肉肉质细嫩,汤鲜味美,秋冬喝非常暖身。

农家搅团,加了蔬菜汁,成为了绿色搅团,很有创意。

油饼夹咸菜和线线辣子,比农家做得讲究,味道更好吃。

 
这一大盘子叫烤花馍,二十几个连成一个整体烤出来的,很喜欢这种烤过的焦香味道。
 

陕西富平有名的芝麻寥花糖,酥松香甜,陕味十足。

最后,以一小碗灞桥风味的酸汤臊子面结束,皆大欢喜。

这里的菜品定价也不贵,大多都在三五十上下,脱骨葫芦鸡一份68元,性价比还是比较高的。几个人约好了,下次到港务区还是来这家吃。

粤航轩酒楼

地址:西安市国际港务区大道9号金融家俱乐部二楼

电话:029-89511369

营业时间:11:00—21:00

编辑: 马玉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP