巧手妈妈必须学的八道暖身汤 老人喝滋补孩子喝暖胃

时间:2017-11-04 08:03:14  来源:花儿的美食厨房  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

巧手妈妈必须学的八道暖身汤 老人喝滋补孩子喝暖胃

倒了秋冬季,更离不开一口暖汤。饭前来一碗,全身都温暖;暖汤来泡饭,喷香又下饭。


这几天,和几个跑团的好友们相约,订下了几个冬季里室外跑步的活动,于是花儿就开始在网上制备衣服鞋子,顺便还买个大容量的热水壶。购买的时候,就想起一个很有意思的问题,咱中国人啥时候都爱喝口热水,夏天沸水泡茶,喝完那叫一个清冽,解渴又提神。冬季里更是温水不离手,天寒地冻的咋能不喝口热水?不过咱们到了国外,就发现人家没有开水壶,各处都是凉水。中国人不明白为什么歪果仁一年四季喝凉水,不怕暖肚子么?

而有的段子,说的是外国人在中国吃火锅,辣到不行就召唤服务员倒杯水,服务员很热情的倒了一杯,外国人想都没想就一饮而尽,结果杯具了,竟然是开水~~~~~

哈哈,相比于国内国外被各色人种评选的十大黑暗料理,恐怕这开水PK热水的话题,是永远相互适应不了啊。

的确,国人离不开热水,尤其倒了秋冬季,更离不开一口暖汤。饭前来一碗,全身都温暖;暖汤来泡饭,喷香又下饭。而且中国人擅长食材滋补,会把很多营养的食材巧妙搭配,小火焖煮,让醇香的味道和营养物质相互融合,喝汤也是养生,尤其是脾胃虚弱的老人和孩子,冬季里更适合多喝暖汤。

这里花儿就和您分享几道冬季暖汤食谱,把养生进行到底:

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP