巧手妈妈必须学的八道暖身汤 老人喝滋补孩子喝暖胃

时间:2017-11-04 08:03:14  来源:花儿的美食厨房  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

巧手妈妈必须学的八道暖身汤 老人喝滋补孩子喝暖胃

倒了秋冬季,更离不开一口暖汤。饭前来一碗,全身都温暖;暖汤来泡饭,喷香又下饭。


这里,花儿教您几个小妙招,按照此法,您轻轻松松就可以处理好猪肚。猪肚不仅煲汤滋补,咱做个辣椒炒肚丝,也是香辣可口。

需要准备:

猪肚:一个;

桂圆:8个;淮山:20克;莲子:15克;茯苓:20克

盐:适量;面粉:4大勺

姜片、料酒:适量

做法:

1、猪肚一个。咱们选择猪肚的时候,个体选小一些的,不要选全白的,那样有可能是漂白过的;选择略微带有粉色的。

2、买来的猪肚,会比较脏。咱们需要清理,最好的帮手就是这个:面粉。

面粉舀4大勺,咱们可以用过期的面粉,就是用来清洗而已。

3、首先咱们得把猪肚外层带黄色痕迹的用小刀刮干净,这个细菌最多。接着把猪肚翻过来,把里面也冲洗多遍。接下来,咱们舀面粉,先放两勺,现在是猪肚的里面,咱们用手细细的搓洗,保证猪肚的每个部分都搓洗到,大概5分钟的时间。接着翻过来,把猪肚外面也放入面粉,同样仔细的搓洗。

4、接下来把猪肚里外都冲洗多遍,洗净后舀上一勺盐,用手均匀涂抹在猪肚上,再仔细搓一下,等5分钟再冲洗。

5、经过这样的步骤后,猪肚会洗的很干净。时间也用的不多,巧用面粉和盐,是洗净猪肚的必要条件哦。

6、切适量姜片,猪肚放入锅内,倒入没过猪肚的清水,加入姜片和料酒。水沸后煮5分钟就关火。

7、煮好的猪肚会缩小1/3的体积左右,到温热的时候,切成肚丝。

8、准备好我们需要的四味食材,将切好的肚丝和备好的食材一起倒入电饭煲,倒入适量开水。

9、选择煲粥程序,就可安心等待一锅好汤。

10、时间到了,打开锅盖,一股醇香飘来,营养又美味。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP