学会在家自制豆腐脑 明天的早餐有着落了

时间:2017-11-13 11:00:31  来源:搜狐美食  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

学会在家自制豆腐脑 明天的早餐有着落了

说起风靡全国的南北甜咸大战,不得不提的一场经典战役就是豆腐脑的甜咸之争了。


说起风靡全国的南北甜咸大战,不得不提的一场经典战役就是豆腐脑的甜咸之争了。尽管口味不一,却足以反映出全国人民对豆腐脑不分南北的热爱。

想要实现世界和平其实很简单,自己在家做豆腐脑就好了!不管你是甜党还是咸党,哪怕你喜欢辣味、酸味、酱香味...都可以好好满足自己啦~在家热乎乎地煮上一碗,明天的早餐有着落了!豆浆机版自制豆腐脑

 

 ·主料·

干黄豆|100g

·配料· 清水|1000ml 葡萄糖内酯|2g

·做法·

1. 称量100克干的小黄豆,准备好葡萄糖内酯。

2.黄豆用清水泡一夜,完全涨发。泡完滤去水份。

3. 豆浆机中加入1000毫升清水。

4.倒入泡好的黄豆,开启做豆浆功能。

5.做好的豆浆,用滤网过滤两次。(用纱布或者布袋过滤效果会更好)。

6. 过滤好的豆浆只有72度,做豆浆放内酯适宜的温度是85度左右。

7. 豆浆倒入锅内再加热一下,中火煮到看到锅边开始动,接下来就要冒泡的样子,温度够了,关火。

8. 事先称量好2g葡萄糖内酯,用一小勺冷水化开。

9.融化的葡萄糖内酯液体倒入锅中,边倒边搅拌。

10. 盖上盖子,静置15分钟左右。(为了维持温度,可以把整个豆浆锅放入装了热水的大锅中,这步不做也可以的)。

11. 准备好虾皮、切碎的榨菜、葱花、剪碎的紫菜和生抽。(喜欢吃甜口的,这步忽略,换成你喜欢的甜口食材就可以了)

12. 锅中豆浆凝固后,用大勺子舀到碗中,放上虾皮、紫菜、榨菜、葱花,倒入一些生抽(还可以滴几滴麻油),拌匀即可开动啦!

编辑: 杨美华(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP