盘点西安藏在小巷里的老味道

时间:2017-11-22 17:22:25  来源:挑食儿  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

盘点西安藏在小巷里的老味道

西安的老巷子里,藏匿了很多只有土生土长西安人才知道的老店,你是否怀念?


    西安的老巷子里,藏匿了很多只有土生土长西安人才知道的老店。这些历经了几十年考验的老味道,你是否怀念或是好奇呢?跟着我们再重温一遍这些经典的美食吧。温馨提示:去吃时,身边一定要带个老西安,否则很可能寻不到……

    随着时间的流逝,不少属于老西安的味道早已淹没在高楼大厦之间,但有些还能在藏得很深的老巷子里找到。这些地方只有正儿八经的西安娃知道,没人引着还真不一定找得到。

    1、木头市

    以南大街为轴心,分开了木头市的东西两端。因为明朝的时候这里是木头、枋板的市场,所以命名为木头市。东西木头市上各有不少开了很多年的老店,其中不少都是现如今人们仍然津津乐道的传奇。

    推荐:秦豫肉夹馍

    《舌尖上的中国》第二集出境的牛店,一个小店只凭肉夹馍这个招牌就能屹立多年,更值得佩服。他家的肉夹馍真正做到了“铁圈虎背菊花心”的要求,应该算是西安最好的肉夹馍之一。

    推荐:建辉湖南土菜馆

    据说开了十几年了,每天生意都超级好,爆满的客流量,晚了就需要等位置。做的是湘菜,胜在正宗的口味。

    推荐:河南老王家永春肉丁糊辣汤

    这片的孩子小时候应该都吃过他家,不少人都是一大早端上凳子在门口吃,一波一波的人来了吃,吃了走,那场景,就是原汁原味的老西安市井图。

编辑: 高瑶(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP