盘点西安藏在小巷里的老味道

时间:2017-11-22 17:22:25  来源:挑食儿  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

盘点西安藏在小巷里的老味道

西安的老巷子里,藏匿了很多只有土生土长西安人才知道的老店,你是否怀念?


    4、洒金桥

    这里不是著名的旅游景点,也很少会有导游带团来,可这里却有只有老陕人才知道的地道西安美食。洒金桥,一条不打眼的老巷子,仅能容下两辆车勉强交错通过。两边的老字号却是一家接着一家,老陕人说起来,那是如数家珍。

    推荐:老李家肉丸胡辣汤

    老李家胡辣汤就在北口,无数食客都会怀念当年李老爷子掌勺的时候,丸子那个筋道,汤那个香。虽然现在的胡辣汤已不见李老爷子当年的风彩,很多老食客还是在追捧他家。汤味突出的是调料味重,霸道,入口麻麻的,再配个隔壁的杨天玉夹馍这顿早饭就算全活了。

    推荐:马二酸汤水饺

    据说掌柜的盘馅从来不让别人插手,几十年如一日。他家的饺子带有特有的香料味儿,混合着有汤汁儿的牛肉馅,美美的。再喝口热汤,香菜、辣椒、芝麻配起来特别的提味。味道重,口味酸,适合老陕。

    推荐:志亮蒸饺

    洒金桥南段志亮灌汤蒸饺个大、皮薄、味鲜,只有一种牛肉韭黄馅,吃的时候一定要先拿筷子戳洞把蒸饺的汁水倒在勺子里喝了再吃蒸饺。此外,他家的八宝稀饭对很多人第一次吃到绝对是个惊喜,浓浓的玫瑰香味,就是坊上卖蜂蜜棕子里调的那种桂花香吧,稠稠的一大碗里面内容超多,山楂、瓜子仁、葡萄干、莲子、红枣啥的,应有尽有。

    推荐:刘信牛羊肉泡馍小炒

    吃刘信小炒得先看天气,刮风下雨,有沙尘,在意环境和服务的千万别去,店内只有六七张桌子,饭口一般坐不上,得坐到对面的马路牙子上,属于正儿八经的那种“苍蝇馆子”。

编辑: 高瑶(实习)


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP