有朋自成都来 请他吃铁锅炖羊肉 吃完直喊“巴适”

时间:2017-12-04 20:00:36  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

有朋自成都来 请他吃铁锅炖羊肉 吃完直喊“巴适”

今天,我两个成都伙计就华丽丽的乘着高铁“嗖”到西安了。人一到西安,就问我带他俩吃啥,是吃货没错了。


西安人和成都人千呼万唤的西成高铁终于开通了,不知道你身边有没有抢先体验首发车的朋友,反正我有。今天,我两个成都伙计就华丽丽的乘着高铁“嗖”到西安了。人一到西安,就问我带他俩吃啥,是吃货没错了。

想来想去,决定上手先来个硬的镇镇场面,去羊瑞堂吃个铁锅炖羊肉+陕北小吃,让成都人先领略一下我大陕北的好羊肉。

横山羊是中国国家地理标志产品,生长在丘陵沟壑纵横的陕北横山县,运动量大,脂肪含量低、肌肉弹性好,加上天然饲草喂养,肉质细嫩,没有膻味,肉香十足。

陕北传统铁锅炖羊肉的方法,保持了羊肉的原汁原味,营养一点儿也不流失,吃肉的同时还能喝汤,一锅咕嘟冒泡的铁锅炖羊肉,简直就是大冬天里祛寒保暖的神器。两个成都伙计从第一口起就停不下来了,一锅3斤多羊肉,都让他俩给造光了。

陕北小吃部分,奈何菜量太大,我只给他们点了几个有特色的,点到为止了。麻辣肝碗饦,特别对成都人的味儿。

炒洋芋擦擦,让成都人了解陕北美食的细致与擅于变化。

再来一份糜子糕,告诉成都的小伙伴,《舌尖上的中国》里介绍过的黄馍馍,跟这个一样,都是用糜子做的。外焦里糯,香甜美味。

烤羊肉是压轴戏,虽然个个都喊撑了,一把羊肉串也还是轻松拿下了,不得不佩服成都吃货,果然带了好几个胃来。

总之,成都小伙伴对在西安吃到的第一餐都灰常满意,吃得既过瘾又有特色。我这个做东的,也感觉倍有面儿。

讲真,羊瑞堂的羊肉,在西安吃货心里可以说是排前三了。这家店无论是自己吃,还是带外地朋友来,都不会失望。

羊瑞堂铁锅羊肉

北郊店:未央路112号(公交六公司对面)18829787777

高新店:高新路高新一中北侧美道酒店院内 029-89287769

电子城店:电子城电子四路 029-88891760

编辑: 马玉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP