做蓝莓山药试试这3种做法 新手也能完美Get

时间:2017-12-05 08:43:12  来源:99健康网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

做蓝莓山药试试这3种做法 新手也能完美Get

山药洗净外边的泥土,带上胶皮手套,削去山药的皮,然后再用水清洗干净。大火烧开后蒸20-30分钟,蒸至山药变软。


怎么做蓝莓山药 蓝莓山药怎么做 蓝莓山药的做法

怎么做蓝莓山药?

材料:山药,蓝莓果酱适量。

做法

1.山药洗净外边的泥土,带上胶皮手套,削去山药的皮,然后再用水清洗干净。

2.装山药的盘子放在蒸架上,大火烧开后蒸20-30分钟,蒸至山药变软。可以用筷子戳一下试试,如果能轻松的戳透,即可关火,将蒸好的山药拿出,稍微冷却一下。

3.用勺子将山药压成细腻的泥状,里面一定不要有结块,否则影响口感。

4.用模具或者其他工具例如裱花袋,或者干脆用双手(记得带手套哈)将山药泥做成合适的形状。

5.这里用的是一个心形的小碗。

6.山药泥摆在盘中,直接浇上蓝莓酱即可。

怎么做蓝莓山药?

食材:山药1节,牛奶适量,蜂蜜适量,蓝莓果酱适量。

做法

1.山药洗净去皮,注意处理山药时最好带上手套,因为山药皮和山药的粘液会引起手痒。处理好的山药切小段,放在蒸锅中,隔水蒸熟。蒸到用一根筷子能容易的插入山药中,将山药插穿。

2.取出山药趁热用勺子把山药压成泥。

3.在山药泥中加一点点盐。

4.再加入一点牛奶,这时山药泥更顺滑与更香甜。

5.取蓝莓酱一大勺,加一点水稀释。

6.再加入一勺蜂蜜,搅拌均匀。把山药泥团成山药球,或者其它形态,再上面淋上蓝莓酱即可。

怎么做蓝莓山药?

食材:山药1根,蓝莓果酱100克,清水100毫升,冰糖50克,淡奶油100毫升,盐1/4茶匙。

做法

1.山药去皮,冲洗干净,切成小段,放入盘中,大火蒸20分钟,直至山药变软。用筷子戳一下,中间没硬芯就可以了。

2.小锅中倒入清水,加入蓝莓果酱和冰糖,用大火煮开后,转成小火继续熬制,直到蓝莓酱和清水,变得粘稠,倒出冷却。

3.趁着山药温热的时候,放在案板上,先用刀按压碎,再放入碗中用勺子压成更细腻的泥状,不要有结块。

4.在山药泥中加入盐和淡奶油充分搅匀。

5.将裱花嘴放入裱花袋中。

6.再将山药泥放入。

7.然后挤入盘中。

8.最后,淋上蓝莓酱即可。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP