自制美味蒸酥肉 肉选五花肉会更好吃

时间:2017-12-08 08:10:49  来源:美食杰  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

自制美味蒸酥肉 肉选五花肉会更好吃

小时候,每逢过年,家家都会蒸酥肉,油腻腻的大肥肉经过炸、蒸,竟也变得无比美味。


小时候,每逢过年,家家都会蒸酥肉,油腻腻的大肥肉经过炸、蒸,竟也变得无比美味,而我们,总是在还没来得及蒸的时候就偷偷的捏走几块,过过嘴瘾……

主料:

后腿肉500克、鸡蛋1个、淀粉2勺、葱1段、面粉2勺、姜适量、食用油适量。

辅料:

盐2勺、蒜1头、鸡精1勺、料酒2勺、五香粉1勺、花椒适量、八角适量、枣干适量、生抽2大勺、老抽1勺。

做法:

1.准备食材。

2.腿肉去皮,切成长条状。

3.取一个大碗,面粉和淀粉按照1:1的比例放到碗里,加一个鸡蛋,放入一勺盐、鸡精、五香粉、姜丝、葱片。

4.倒入料酒和适量的水搅拌成糊状。

5.放入肉,搅拌均匀,让淀粉糊均匀的裹在肉上

6.炒锅内倒入适量的植物油,中火烧至七成热。

7.放入肉炸制。

8.肉呈金黄色的时候捞出备用。

9.炸好的酥肉放到一个大碗中。放入1勺盐、八角、花椒、枣干、葱片、姜丝。

10.倒入生抽、老抽,加适量的水。

11.蒸锅加半锅水,放蒸网。

12.将碗放在蒸屉上,大火烧开,中火蒸40分钟即可。

烹饪技巧:

1、肉选五花肉会更好吃,因为家里有很多后腿,所以我选的是后腿,肥的部分太少了,不够香。

2、在选择蒸的容器上,要选择导热比较快的,比如不锈钢盆什么的。

3、因为蒸的过程中会有水蒸气滴落在碗中,所以碗中放的水不用太多。如果不喜欢太多的汤汁,可以选择有盖子的容器,这样有效的避免水蒸气滴落在碗里。

蒸酥肉的版权归作者所有,没有

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP