这二十种食物滋润皮肤 让你告别冬季皲裂

时间:2018-01-02 08:50:13  来源:99健康网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

这二十种食物滋润皮肤 让你告别冬季皲裂

被认为是对女性最有益的水果,石榴富含天然雌激素,有保持皮肤密实防止起皱的功能,它还富含矿物质和维生素。


冬季皮肤皲裂吃什么食物 缓解冬季皮肤皲裂的食物 吃哪些食物缓解冬季皮肤皲裂

1.石榴

被认为是对女性最有益的水果,石榴富含天然雌激素,有保持皮肤密实防止起皱的功能,它还富含矿物质和维生素,让你的皮肤看上去更年轻和清爽富有弹性。石榴自然生成的α羟基酸会改善皮肤质地和皮肤表面,石榴除养颜外还有抗衰老作用。

2.苹果

富含苹果酸,维生素和糖分,苹果保持皮肤柔软有弹性,另外,其所含的果胶还有效防便秘功能。消化不良是护肤的大敌,这一点,没有什么水果敢跟苹果比了。大量有益成份储存在苹果皮下,所以苹果只要细心洗干净后,还是不削皮吃的好。

3.南瓜

南瓜富含β胡萝卜素,一种维生素A的非活性体,还富含维生素B2和维生素C,因而对皮肤疾病如秋季常发生的皮肤发炎有良好的治疗和护理作用,还可预期皮肤生长雀斑和体表褶皱。由于β胡萝卜较耐热,南瓜用旺火煮有效成份也不会分解,可让你对你偏爱的南瓜尽情施展烹调手艺,不必担心影响健康而缩手缩脚。

4.花生

作为易消化蛋白质的重要来源,花生富含维生素E,能锁住水分,让皮肤嫩滑,特别对干性皮肤的人更有益。只是,如果你不幸是油性皮肤或者正受痤疮困扰,还是避让它的好,因为它能加重这种皮肤毛病。

5.胡萝卜

胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,人们对它保护视力的功能并不陌生,但在干燥的季节里,吃些胡萝卜,还有滋润皮肤的作用。胡萝卜含有丰富的β-胡萝卜素,它在小肠内可以转化成维生素A。维生素A对皮肤的表皮层有保护作用,可使人的皮肤柔润、光泽、有弹性,因此又被称为“美容维生素”。饮食中如果缺乏维生素A,会引起皮肤干燥,角质代谢失常,易松弛老化。

6.黑芝麻

黑芝麻中蕴含丰富的维生素E,秋季中的它对肌肤的“润”作用更是不可忽视。它对肌肤中的胶原纤维和弹力纤维有“滋润”作用,从而能改善、维护肌肤的弹性;除此之外,黑芝麻还能促进肌肤内的血液循环,使其得到充分的营养物质与水分,从而能达到柔嫩与光泽双重效果。

7.大白菜

对于爱美的女性来说,大白菜不仅是有营养的补品,而且冬季吃还有护肤养颜的效果。这主要是因为大白菜中含有丰富的维生素C、维生素E,可以起到很好的护肤和养颜效果。大白菜含有丰富的粗纤维,不但能起到润肠、促进排毒的作用又刺激肠胃蠕动,促进大便排泄,帮助消化的功能。

8.猕猴桃

猕猴桃中有猕猴桃碱、蛋白水解酶、维生素C、葡萄糖、果酸等物质。而在这里着重介绍猕猴桃,主要是因为在猕猴桃中有丰富的维生素C、维生素E,不仅仅能够美白皮肤,还能够有效的提高皮肤的抗氧化能力。对于冬天产生的皮肤皲裂有很好的治疗,同时可以有效的消除雀斑、暗疮,增强了皮肤的抗衰老能力。

9.葡萄

就皮肤皲裂问题而言,吃葡萄是能够有效的让血液流动,对于皮肤伤口的愈合很有帮助。

10.蜂蜜

蜂蜜本身有延缓衰老、抗过敏、消除体内自由基的作用,这些作用对于保护皮肤是非常有效的。因而,在这里小编建议在这个寒冷的冬天,想要保护好皮肤,不妨多多的食用一下蜂蜜,通过吃蜂蜜能够有效的保护好皮肤。

11.鱼

鲑鱼、鲱鱼、鲭鱼、沙丁鱼、凤尾鱼和虹鳟鱼对皮肤都有滋养作用,鱼肉中含有脂肪酸可以强化皮肤,抵抗辐射和紫外线的伤害,也能消除炎症、预防癌症。有些鱼类中还含有硒,硒可以让皮肤更加光滑细嫩,有弹性。

12.核桃

核桃预防皮肤干燥皲裂。秋冬季容易出现皮肤干燥、瘙痒或皲裂。核桃等富含欧米伽3脂肪酸的食物有助于由内而外预防皮肤干燥,这种脂肪酸可保持皮肤健康。

13.白萝卜

中医认为,白萝卜可“利五脏、令人白净肌肉”。白萝卜之所以具有这种功能,是由于其含有丰富的维生素C。维生素C为抗氧化剂,能抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐质沉积。因此,常食白萝卜可使皮肤白净细腻。

14.牛奶

常喝牛奶可以让皮肤变得更有光泽,连埃及艳后都不能抗拒这点,埃及艳后每天沐浴在牛奶里,就是为了让皮肤变得柔软有光泽。这是因为牛奶中含有的氨基酸可以起到保湿效果,而乳酸则可以剥落身上的老废角质,所以如果有条件的话你也可以给自己多做些牛奶浴。

15.西兰花

西兰花的营养极其丰富,每100克花球中含蛋白质3.5克~4.5克,是白花菜的3倍,番茄的4倍。它还含有多种维生素,其中的维生素C和维生素A是美白肌肤的圣品,能有效预防黑斑、雀斑的产生。它其中含有的胶原蛋白能使肌肤润泽光滑。

16.芹菜

常吃些芹菜有助于清热解毒,去病强身。肝火过旺,皮肤粗糙及经常失眠、头疼的人可适当多吃些。芹菜含铁量较高,能补充妇女经血的损失,食之能避免皮肤苍白、干燥、面色无华,而且可使目光有神,头发黑亮。

17.红枣

红枣被冠为维生素含量的百果之王。红枣中的维生素C能够抑制体内的多巴醌被氧化,减少黑色素的形成,激活表皮细胞的生长及抗角质化。红枣中的维生素A可促进皮肤的水屏障的完善,维生素E可有效抗衰老,抑制自由基的形成。

18.山芋

山芋有润泽肌肤的作用,使粗糙的肌肤变得光滑。山芋和其他滑溜的蔬菜一样,含具滋养、强壮效果的黏蛋白及各种酵素成分。这些成分可使细胞机能活性化,增进新陈代谢。而这些功用正可强化胃肠、促进消化,改善便秘引起的肌肤粗糙。山芋拌咸梅干,更能促进新陈代谢美化肌肤。

19.玉米

玉米是有名的抗衰老食物,含有丰富的胡萝卜素,其中黄玉米含量相对较高。胡萝卜素被人体吸收后能转化为维生素A,经研究证明,维生素A具有抗衰老作用,能够滋润肌肤,使肌肤恢复润泽,以抵抗肌肤干燥引起的肌肤衰老问题。

20.鸡蛋

鸡蛋含有丰富的蛋白质,有助于促进皮肤的汰旧换新,另外它所含的硫和叶黄素可以为肌肤补水,增强皮肤的弹性。可以做来吃,也可以拿来做面膜。

99热心医生温馨提醒:冬季想要缓解皮肤皲裂,多喝水是滋润皮肤的大前提。同时要多吃酸味水果,因为酸味水果富含维生素C和E,可以滋润皮肤。

编辑: 张晨


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP