不必留恋诗与远方 于咖啡香气中放空心灵

时间:2018-01-09 08:36:36  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

不必留恋诗与远方 于咖啡香气中放空心灵

咖啡店作为休闲社交及商务办公洽谈的第三空间,拥有强劲的消费潜力,入驻太乙城购物中心,开一家属于自己的咖啡店,让人生换一种活法。


对于当下的90后,提起咖啡可能印象最深的是星巴克,紧接着是韩范十足的漫咖啡、咖啡陪你、zoocoffee等,而作为资深的咖啡控,可能更倾心于个性雅致的独立咖啡店,特色各异的咖啡店,往往装满了时间里的故事,飘香的咖啡味也有让人着迷的魔力。

伴随着国内消费方式的升级,消费水平的提升,随之而来的是咖啡馆也不断更新升级,以及咖啡店与各种文创产业的跨界融合,如插花店、珠宝店、以及创业孵化园等,咖啡将不只是饮品,更代表了一种品质感的生活方式。咖啡以一种无限的包容度,与各种产业嫁接,衍生出生活无限的可能,令人无比期待。而伴随着第三次海归潮,越来越多的海归精英也把国外的咖啡文化带回国内,而中产阶级的崛起促进了咖啡市场的繁荣发展。

中国人每年消费的咖啡仅45亿杯,平均每人的消费不足5杯,远远低于北美,北美人每年消费的咖啡高达1339亿杯,人均咖啡的消费约200杯,在中国消费的咖啡市场仅占世界1%的情况下,可见咖啡消费的增长潜力将十分强劲。对于国外的消费者,咖啡已经融入到他们每天的生活里。在电视剧、影视作品里,清晨手握一杯热咖啡在电梯里,已经是职业剧的日常情景。

2017年9月,一条以咖啡元素为载体搭建的双创空间“西安创业咖啡街区”在西安高新区横空出世,为所有在西安的创业者与即将成为创业者的人们提供了一个创造梦想的平台,并为西安这座千年古城带来了属于自己的独特“咖啡气质”,咖啡又被赋予了助力创业梦想,拓宽眼界与生活边界的媒介,可见咖啡的神奇之处。

国外知名咖啡品牌公司正押宝中国对这种饮料的需求增长,而且有些公司还把它们的产品变得更甜而且牛奶更多一点,以迎合中国人的口味。各种特色的咖啡风味,榛果咖啡、紫薯咖啡、红豆咖啡等融合中式养生美学与来自国外的咖啡饮品,跨越世界的距离,碰撞出新的餐饮美学。

相对于茶来说,咖啡代表着“一种西方生活方式,对于城市里的上流社会和中产阶级来说很有吸引力”,而茶被视为一种更传统的饮料。

咖啡,喝的是一种心情,一种情调。它上不足以果腹,下不足以抵寒,但它可以提携你的精神,安慰你的味蕾,使你的心灵获得满足……

或许,在每个人心中,都有一段独属于自己的咖啡记忆,或许是某个加班熬夜的夜晚,一杯温暖的问候;或许是街角咖啡屋几盏静谧时光……

正如语言学家塞缪尔•约翰逊所说的,“咖啡馆不只是出售咖啡的场所,还是一种思想,一种生活方式,一种社交模型,一种哲学理念。”

对许多人而言,喝咖啡是一种感觉,在咖啡馆里喝咖啡则是对生活的一种认同。一个人喜欢喝怎样的咖啡、上怎样的咖啡馆,即代表着此人对自我及自己生活方式的态度。

一是唯社交族。对他们来说,咖啡馆不过是一个公共场所,约见新朋旧友而已。这个空间可以是咖啡馆、电影院、餐馆;也可以是微信或是QQ。

二是唯方便族。他们进咖啡馆是为了短暂的休息,为了方便。对他们来说,在家也一样可以买上好的豆子,一样可以煮香浓的咖啡。

三是唯咖啡馆族。这群人经常来这个空间独自看书写作。似乎咖啡馆的空气里有着特别的魔力。

四是咖啡馆办公族。这是一种发展趋势。目前全美已有3000万上班族在相当长的上班时间"定居"咖啡馆,这个数字占整个劳动大军的五分之一。

星巴克的创始人曾说过:“咖啡带给人们的不只是给大家提供饮品,更是一个具有浪漫情怀与社交功能的第三空间,它能让人们无需远行就能享受生活片刻的放空。”

太乙城购物中心,约6万㎡的全家庭•体验式•生活方式中心,将汇聚周边30万优质消费人群、企业白领、以80后、90后为主的年轻消费群体,咖啡店作为休闲社交及商务办公洽谈的第三空间,拥有强劲的消费潜力,入驻太乙城购物中心,开一家属于自己的咖啡店,让人生换一种活法。

对于时光国际以及周边企事业白领来说,咖啡店是富有情怀的自由无界空间,在放松的空间里更利于灵感迸发,于此独处办公或是约谈商务人士,聊一次融洽氛围下的商务合作,绿色舒心的办公环境,这里是精致办公的第三社交空间。

而在周末,约三两闺蜜好友,逛街后于此品一杯咖啡,聊聊家常;或是读一本杂志,放空内心,于生活琐事中抽离,感受浪漫情怀,放慢生活的节奏,闲适而清静。

或许,每个人心里都有一个咖啡的梦想,于此可以闲看花好月圆,于此可以淡看世事纷杂,于此可以收获内心丰盛,于此可以收获知心好友,于此聆听人生路上的故事无数……

太乙城购物中心,于南二环城市中心等你归来,期待与您一起携手让这里咖啡飘香,书写城市新的故事。

太乙城购物中心招商启动,更多招商资讯,请咨询:029-88851666

编辑: 马玉


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP