必胜客九合一比萨引思乡潮 “九城故事家宴”抒发思乡情

时间:2018-01-12 18:14:51  来源:西部网  作者:

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

必胜客九合一比萨引思乡潮 “九城故事家宴”抒发思乡情


西部网讯 “人行千里远,怎能不思乡。”1月11日下午,来自四川德阳、黑龙江哈尔滨、上海嘉定、广东珠海、陕西西安等不同城市的九个家庭齐聚西安高新中大国际必胜客餐厅,分享思乡故事、畅聊对西安的爱和未来的期待。必胜客也呈上荟萃中华九合一比萨鼓励这些在西安努力拼搏的人们。

虽然来自不同城市,但人们的乡愁是共通的。初次相识的九个家庭,经历了刚开始的羞涩,很快就热络地交流起来。从语言到地标,从习俗到美味,每一个细节都不愿错过。

广东的Kay是因为爱情追随老公来到西安,五年了,已经习惯了西安生活的她越来越爱这座历史底蕴深厚的城市,“旅游来过西安,感觉很好,后来在广东遇见了我的另一半,刚好是陕西的,最后我们决定回来这座城市定居。想念家乡的时候会煮父亲亲手做的腊肉,看港台剧,听粤语歌,去吃粤菜。”

川妹子李雯雯是个新晋辣妈,因为上大学来到西安这座城市,后又被古城的美丽温暖所吸引并留了下来。“西安人善景美,不仅有着历史的古迹,还具有人文的情怀。在西安生活,有朋友、有家庭、有家人。西成高铁的开通使我回家也更加便捷。思念故乡的时候,会去吃火锅,也会给父母打电话唠嗑,聊聊在西安发生的事。”

这世上,唯有美食与乡愁不可辜负。

嘉宾们一边分享着故事,必胜客中大餐厅的服务员陆续奉上当天的主打菜品——荟萃中华九合一比萨。这个九宫格形状的比萨,是必胜客沿袭中华以九为尊的传统,寻遍华夏大地,融汇九种中华特色风味,为所有异乡游子特别打造的一款超乎想象的“超强比萨”。

新疆孜然羊肉,陕西腊汁牛肉,哈尔滨大红肠,四川宫保鸡丁,北京潮鸭,上海油爆虾,云南菌菇,澳门烧肉,广东叉烧,一口气儿都念不完的九州菜名集结一堂,让人品尝天下美味、回味家乡味道。

“把中国九种特色美食汇聚一起,必胜客太有诚心和创意了。”来自上海的大四学生张艳是个爱分享的“小吃货”,在西安求学的这四年,她和同窗游览了西安大大小小的名胜古迹,品尝过形形色色独具风味的西安美食。看到九合一比萨,她立刻迫不及待地拍照分享到朋友圈,“味道太独特了,我周末还会和朋友们一起吃九合一比萨。”

编辑: 白琳


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP